在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[转贴] 关于温度传感器中PPF+FLL的一些问题。

100资产
最近在搭一个PPF感温+FLL读出的一个温度传感器电路。按照论文中的样子去搭,出现的结果如图1。但是它的一个趋势似乎是相反的。也就是说如波形P,论文中的趋势是逐渐缩小,但是我自己仿真是逐渐增大的。。。。如果把P和P非的信号交换过来,按道理来说应该是可以把结果纠正过来?但是不知道为什么最后变成不收敛了。没办法readout数字码。

希望各位大神可以帮帮忙,困扰我好几天了。

A_0.53pJK2_7000m2_resistor-based_temperature_sensor_with_an_inaccuracy_of_0.35C_.pdf

902.26 KB, 下载次数: 26 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

这种架构的那个是温度的函数,是VCO吗,你的没有锁定,UP和DOWN信号最后都不一样,发散了

zxkl317408 发表于 2024-3-25 17:43
这种架构的那个是温度的函数,是VCO吗,还有前面的多相滤波器起什么作用

充放电控制lock

zxkl317408 发表于 2024-3-25 17:43
这种架构的那个是温度的函数,是VCO吗,你的没有锁定,UP和DOWN信号最后都不一样,发散了 ...

是啊,但是不知道问题出现在哪里。

你这个没有锁定,UP和DOWN信号都不对;一个恒高一个恒低;

这个电路那个是温度的函数,是VCO吗,用PTAT电路控制饥饿型反相器ring

zxkl317408 发表于 2024-3-25 17:48
你这个没有锁定,UP和DOWN信号都不对;一个恒高一个恒低;

这个电路那个是温度的函数,是VCO吗,用PTAT ...

是VCO

VCO最后都不震荡了,感觉Q和VO的关系不对,贴图是最终他们的上升沿是对其的

zxkl317408 发表于 2024-3-25 17:51
VCO最后都不震荡了,感觉Q和VO的关系不对,贴图是最终他们的上升沿是对其的
...

这个应该是对的 但是不收敛。。。

bensonray 发表于 2024-3-25 18:24
这个应该是对的 但是不收敛。。。

看着可以,但是UP和DOWN脉宽不一样,是不是哪里漏电啊

zxkl317408 发表于 2024-3-25 18:30
看着可以,但是UP和DOWN脉宽不一样,是不是哪里漏电啊

不是啊脉宽本来就不一样吧。