在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 小飞侠david

[求助] PTPX memory peak_power很大,是否可信

小飞侠david 发表于 2024-3-13 09:58
加 -rtl 是你的vcd 波形来自前仿真 不是PR后的网表后仿的原因吧?  那你有关注过memory 波形的瞬时功耗异 ...

有,不过一般都是修改仿真time unit

songzijian87 发表于 2024-3-13 10:17
有,不过一般都是修改仿真time unit

你是说修改仿真的waveform_interval 采样间隔吗?这个我试过的确1ps改成1ns采样间隔,peak power 小很多,但是这个做法是不是不对呀,采样间隔越小越精准呀。

小飞侠david 发表于 2024-3-13 10:25
你是说修改仿真的waveform_interval 采样间隔吗?这个我试过的确1ps改成1ns采样间隔,peak power 小很多 ...

本来lib就是抽象过的,你想要准确的就用spice仿

zero_0 发表于 2024-3-13 10:14
2.464uA打错了,应该是2.464mA
差了100倍太难想象了,如果是1000倍那应该是unit错了,如果是10倍那可能是sw ...

是应该是2.464mA, 这个瞬时功耗怎么分别看internal/switch/leakage呢?
是不是rom lib的单位不对,ma和μa搞混了
会不会是各个库用unit不统一,造成rom的分析单位不对

小飞侠david 发表于 2024-3-13 11:20
是应该是2.464mA, 这个瞬时功耗怎么分别看internal/switch/leakage呢?

瞬时功耗?你这个波形该不会是没有反标延时的吧,也就是一个周期的事件都集中在这0.06ns里面翻转了,而周期是8ns,这不正好是100多倍吗

songzijian87 发表于 2024-3-13 11:00
本来lib就是抽象过的,你想要准确的就用spice仿

lib用来分析平均功耗 好像可以,但是用来分析峰值功耗似乎不准,请问你们用来分析峰值功耗的方法是什么呢?

zero_0 发表于 2024-3-13 12:09
瞬时功耗?你这个波形该不会是没有反标延时的吧,也就是一个周期的事件都集中在这0.06ns里面翻转了,而周 ...

波形是反标延迟成功的,应该是 ROM lib分析峰值功耗不准确导致的, 请问你们分析峰值功耗是用什么方式得到的?