在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: XXXiab

[求助] 折叠共源共栅+classAB的相位裕度出现问题

XXXiab 发表于 2024-3-9 13:49
总结:这段曲线在第一极点出现上翘的原因是因为NMOS的D端电压比较高造成Vds比较大即管子的压降很大,D端和 ...

能跟你交流一下吗,调电路遇到很多问题,有偿

Mintbulu 发表于 2024-3-9 18:36
能跟你交流一下吗,调电路遇到很多问题,有偿

可以交流交流 我也算是小白

Mintbulu 发表于 2024-3-8 20:08
我看论文上说PM9和PM16的电流要是PM3的一半,同时让PM9、PM10、PM8的1/2uCox一样,n管同理,请问你是这样 ...

PM8和PM10管子成比例,PM9和PM11成比例就可以,PM8电流为PM3的一半,即PM8和NM15流过的电流设置成一样的,然后PM9、PM16两路电流是我自己给的,我给的电流是和理想电流源的大小一样的。

可以看下我下面的总结,已经得出问题所在并如何解决。

Mintbulu 发表于 2024-3-8 20:08
我看论文上说PM9和PM16的电流要是PM3的一半,同时让PM9、PM10、PM8的1/2uCox一样,n管同理,请问你是这样 ...

我不是这样哦,我的浮栅上两条路的电流调成一样的然后是上面管子的二分之一的电流,给浮栅偏置的两条支路上面的电流在论文里面使用理想电流源自己设定,我在这里直接接到电流镜使其电流与我偏置电路的电流源大小相等,然后PM8和PM10,PM9和PM11互为电流镜设计。

XXXiab 发表于 2024-3-9 21:35
我不是这样哦,我的浮栅上两条路的电流调成一样的然后是上面管子的二分之一的电流,给浮栅偏置的两条支路 ...

我也已经调好了,看起来跟你说的差不多,只不过我的输出范围无法达到VDD

XXXiab 发表于 2024-3-9 13:49
总结:这段曲线在第一极点出现上翘的原因是因为NMOS的D端电压比较高造成Vds比较大即管子的压降很大,D端和 ...

请教一下,正如你的总结,如果是D端对沉底产生一个寄生电阻,那么并到输出上去减小了输出阻抗,主极点应该会更远才对,为什么会是新产生一个极小的极点?

补充内容 (2024-4-11 11:34):
按照衬底漏电引入一个极小极点的结论,分析支撑不了现象。

Analog_2020 发表于 2024-4-9 15:44
请教一下,正如你的总结,如果是D端对沉底产生一个寄生电阻,那么并到输出上去减小了输出阻抗,主极点应 ...

产生右半平面极点的话应该是负阻的影响,我觉得这个寄生电阻导致原来的LHP变成RHP,不应该理解成新产生一个新的小的极点,兄弟你觉得根本的原因是什么呢?
mark。。