在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: jessiann

[求助] 求助在IC617(618)怎么设计PCELL,我比较笨,希望能说详细点,感激不尽!

LegendLee 发表于 2024-3-1 19:23
这是论坛已有的文件,但是其中有一些错误,我把ct在 y方向的number of repetition的参数修改过了,其他步骤 ...

前面表达不准确,原参数本身没有问题,但是不同工艺下的值会有差异,我在文件里注释了

LegendLee 发表于 2024-3-1 19:23
这是论坛已有的文件,我把ct在 y方向的number of repetition的参数修改过了,其他步骤如果还有出问题或者不 ...

特别感谢。麻烦问下“点击Repetition-Repeat in X,然后点击gate、右侧metal,此时一共选中三层layer,双击空白处确认。”点击gate、metal只有2层layer,后面说选中三层layer是不是打错了?

新手上路,呵呵,好像孔上的铝没有重复。还有不知道第一个栅下的有源区怎么没了。。。

LegendLee 发表于 2024-3-1 19:30
前面表达不准确,原参数本身没有问题,但是不同工艺下的值会有差异,我在文件里注释了 ...

麻烦再问一下:孔上的铝没啦,您看是哪步有问题?多谢。

jessiann 发表于 2024-3-2 16:38
特别感谢。麻烦问下“点击Repetition-Repeat in X,然后点击gate、右侧metal,此时一共选中三层layer,双 ...

这个重复动作是设定fingerm值的,可以根据这个目的尝试推断出需要复制的部分,也就是除左侧metal和ct孔以外都要选上,当然整个pcell都选上表现结果也没有差异

jessiann 发表于 2024-3-2 17:10
麻烦再问一下:孔上的铝没啦,您看是哪步有问题?多谢。

没有见过layer消失的情况,应该是操作出问题了,你按步骤重新做一遍看看。

LegendLee 发表于 2024-3-3 12:43
没有见过layer消失的情况,应该是操作出问题了,你按步骤重新做一遍看看。 ...

需要强调的是,我的步骤和资料中不完全一样,逻辑上是完成每一个动作都要马上compile to pcell,这个很关键。举例1)a.设定stretch line,指定参数  b.设定stretch line对应的目标,即qualify  c.compile to pcell   2)a.选择重复目标b.设置重复参数c.compile to pcell

LegendLee 发表于 2024-3-3 12:51
需要强调的是,我的步骤和资料中不完全一样,逻辑上是完成每一个动作都要马上compile to pcell,这个很关 ...

这个可以保存为程序文件吗?我要是哪步弄错了还需要重新来一遍吗

jessiann 发表于 2024-3-3 18:12
这个可以保存为程序文件吗?我要是哪步弄错了还需要重新来一遍吗

弄错了可以看看当前步骤下的标签页,比如stretch-Modify可以修改参数,redefine可以重新画参考线。但是有时候specific object和其他目标混在一起的话需要重新来一遍,这个熟练操作之后也很快的。compile to skill skill file我没有用过,刚刚试了下保存路径找不到文件,挺奇怪的。但是可以通过Pcell-Parameters-Summarize查看设定好的指令