在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助!icg后面的reg setup很差怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
尝试过在place前设置过set_clock_gating_check -rise -setup 1.0 [current_design] ,set_clock_gating_check -fall -setup 1.0 [current_design] 。并且在cts之后reset了。但是ctsopt之后这几个icg的到reg的前后后插入了很多的inv。我也尝试过createInstGroup去把icg和reg放到group里面做成fence,但是不知道是不是我摆放的位置不好,还是没有改善这个情况。(PS:我在ctsopt之后,innovus的时序报告,reg2reg和reg2icg的 setup WNS一个是1.7一个是1.0 ,周期是6ns,cts的时候没有开useful skew)。

请问下各位前辈和大佬们,我该用什么方法去解决这个问题?是在cts的时候打开useful_skew吗?能不能在让工具不插入那么多inv的情况下去修复setup呢?
微信图片_20240123182625.png 微信图片_20240123182631.png
求各位大佬出个主意!救救孩子吧
我的思路是,右边掉的很长的那几条,是物理距离太长了的话,就是摆的不合理,如果不是那就是树没做好,balence 不合理
可以看下树的结构和检查路径,找下这几条在和谁balence,是否合理,
或者直接 设ignore pin 观察下结果
放一条具体的时序路径看看

卷芯菜 发表于 2024-1-24 16:09
我的思路是,右边掉的很长的那几条,是物理距离太长了的话,就是摆的不合理,如果不是那就是树没做好,bale ...

好像和这些reg2out的port有关,这些port摆放离得很远,reg前面的icg都离reg近,离跟它EN pin check的 reg远。模块除了sram是个7型,两组不同module的reg好像被做了banlance,并且有关的port被摆放在了7的两条边上。这种情况,是需要怎么设置让这两组reg不做banlance呢?我单独设置path_group但是没有用,也试过设置fence, 给icg的CK pin设置 latency,但是都没起到作用,我好菜
把这两组reg全抓出来,做一个skew group,就不会和同一个tree下其它的dff做balance了。
create_ccopt_skew_group -exclusive_sinks $pins

fur_sky 发表于 2024-1-26 10:38
把这两组reg全抓出来,做一个skew group,就不会和同一个tree下其它的dff做balance了。
create_ccopt_skew_ ...

非常感谢您的指点!我去试试