在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 跑LVS时ERC错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟初学版图,学着画了一个带隙基准的版图如下,经过纠错还剩下一个软连接的错误不知道如何解决,我点击出错的三个net,版图中三个部分高亮显示(白框内);
我查到说有可能是由于衬底比较长,连接的时候需要多打孔,我进行相应的改变,还是没有解决;
想问问我这种问题应该如何下手,第一次遇到不知道如何下手解决,解决的具体思路应该是什么?如何可以更准确的找到错误的原因?还有软连接问题产生的原因有哪些?感谢解答!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在LVS文件中查询到了报错信息为:
// Reports regions on a pbl layer that connect to more than one node.
LVS SOFTCHK pbl UPPER
其中:
pbl = psub NOT NBL
NBL = COPY NBLIN
LAYER NBLIN 为 N type buried Layer
三个VDD 没有接在一起吧
图看的不是很清楚,你这个是GND soft connect ,一般来说 要不就是有两个不同的ground 比如avss  dvss,没有dnw,所以通过psub soft connect  要不就是同一点位 没有通过金属接在一起并且 没有选择connect all nets by name

抱歉,字数限制,图片不太清楚,版图如下:

光非 发表于 2024-1-22 09:25
三个VDD 没有接在一起吧

感谢回复,我的VDD通过三个保护环连接

叶落 发表于 2024-1-22 11:45
图看的不是很清楚,你这个是GND soft connect ,一般来说 要不就是有两个不同的ground 比如avss  dvss,没 ...

感谢回复,我只有一个ground,为“GND”;经过检查同一点位都通过金属连接到了,在选择connect all nets by name后还是相同的报错;请问还有什么别的可能的原因吗?
检查一下pbl
pbl = psub NOT NBL,说明pbl 是接到gnd的,你看看有没有接上,通过金属供电

Cheney聪 发表于 2024-1-22 15:48
pbl = psub NOT NBL,说明pbl 是接到gnd的,你看看有没有接上,通过金属供电

没有用到pbl这一层,不知道为啥这一层报错

登录/注册后可看大图