在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 后端插入filler后,时序违例的情况求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
情况是这样的(用的encounter)

插入filler之前,所有的时序都是满足的。DRV问题也是没有的。
插入filler之后,带si的检查,hold就有一条违例的path。(归属于in2out的)
回到插filler之前,想看下,插filler前后和插filler之后,这条timing path究竟有啥不一样。
想让工具报告显示出来看下,但说找不到path,我就很好奇,是插filler之前,这条path没有被约束到吗,工具不查这个path吗。难道在插入filler之后,工具就去检查这条path了吗,我只是这样猜测。目前不清楚问题在哪儿。
我尝试了,回到插filler之前,在endpoint上插几个buffer,后面是可以解决的这个时序违例的。
但我想知道出这种问题的原因是啥。公司没人带,只有自己琢磨,想问问大家有遇到类似情况没有
不好意思 找到问题了,命令没对,endpoint和beginpot搞返了,换一下顺序就报出来了
你的 -from 和 -to 好像写反了
filler一般是不会对时序有什么影响的

卷芯菜 发表于 2024-1-15 10:37
你的 -from 和 -to 好像写反了
filler一般是不会对时序有什么影响的

12.jpg 3.jpg

插filler前后时序出来了,为啥aoi211d0这个cell的delay会减小了72ps。理解不了。。。
有短路之类的drc吗?
可以报一下看串扰,input trans, output delay等变化情况

卷芯菜 发表于 2024-1-15 10:59
有短路之类的drc吗?
可以报一下看串扰,input trans, output delay等变化情况

drc 问题没有。另外你说的的一些我查查看,感觉你说的问题方向应该是对的, 谢谢

icliupengzhi123 发表于 2024-1-15 11:05
drc 问题没有。另外你说的的一些我查查看,感觉你说的问题方向应该是对的, 谢谢
...

input transition和output load我看了下。filler前后没有差别。另外比较好奇的是input transition 只能在setup模式下才能报,hold模式下不能报,但我出问题的又是hold情况下的违例。
另外串扰问题应该怎么检查呢

我发现你用的encounter ,我没有用过,不太清楚
input transition和output load都没有变,delay变了就有点奇怪

卷芯菜 发表于 2024-1-15 17:26
我发现你用的encounter ,我没有用过,不太清楚
input transition和output load都没有变,delay变了就有点 ...

嗯嗯 就是感觉很奇怪,暂时也没想到问题在哪儿。我在琢磨琢磨吧 ,感谢