在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于高压器件布局

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大佬们,我刚刚入门高压器件,想知道电路图里面红框圈起来的这几个器件,如果按照我这样摆,可以像layout图红框里面圈出来的那样直接铺一层hvpw不加一行环吗 微信图片_20231227151939.png 电路图是这样的
微信图片_20231227152003.png layout图是这样的

谢谢!
这个具体得结合工艺,而且你加这个的目的是什么,你要做隔离吗还是
1.如果你是严格按照分压顺序摆放的mos,且hvpw跑的不是很长,那就可以。
2.如果你的mos不是按照顺序摆放,因为你后几级NW是吃的电阻分压的电位,会导致你NW之间的压差越来越大,同时你的hvpw是通过imp而不是diff和金属给的电位,跑的距离越长,hvpw电位越不充分,可想而知你的NPN三极管会有导通的风险。
当然,有空间的话最好加上,因为安全!!!
不行,如果都接地那可以,但几乎都是S端自衬,全是不同电压域,你还只有这点距离,建议是最好在中间双孔的pring接地隔开
P5iso  5v iso , 如果UHV 可能都同井内
但是PM6 PM7  PM11  有自己 一区  PM4 PM5 不同啊.
一般pmos 设计习惯bulk 端接高电位 PMOS 共享 ,
但如 PM6 PM7 须独立well   ,  有些是因5v  vds 耐压问题  

PMOS都是做开关用的吧?为啥不用同一个阱电位?这样分开隔离的话会很占面积的。
看起来像BG的trim电路,电阻串分压的trim控制管,这些PMOS每个管子VDS是多少?需要单独隔离吗?

Cheney聪 发表于 2023-12-27 16:00
这个具体得结合工艺,而且你加这个的目的是什么,你要做隔离吗还是

因为他们自己带环,但是整体比较大,我就把原本的环去掉自己画的环想着这样可以合并会面积小一点

sujh0755 发表于 2023-12-28 10:12
PMOS都是做开关用的吧?为啥不用同一个阱电位?这样分开隔离的话会很占面积的。 ...

因为如果用一个阱电位的话lvs会报软连接的错

Frostmourne 发表于 2023-12-27 17:04
1.如果你是严格按照分压顺序摆放的mos,且hvpw跑的不是很长,那就可以。
2.如果你的mos不是按照顺序摆放, ...

谢谢受教了,就是因为面积不够所以才想着这样摆,那我看看能不能再严格按照分压顺序重新摆放吧