在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 片外电容的LDO

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有大佬见过带片外电容的LDO(片外电容1uF),使用频率补偿,然后让内部产生一个主极点的吗?有这方面的文章吗,求分享
有大佬了解Ahuja频率补偿吗?
片外补偿,肯定就是主极点了,不然呢?这么大的电容。

ztstg2018 发表于 2023-11-9 21:43
片外补偿,肯定就是主极点了,不然呢?这么大的电容。

这个LDO是一个带片外电容的LDO ,但是片内进行了补偿,我大概算了一下,片内的极点和片外的极点都很小,所以有点懵。

evade 发表于 2023-11-9 21:12
有大佬了解Ahuja频率补偿吗?

有大佬见过这种结构的LDO吗

evade 发表于 2023-11-9 22:01
有大佬见过这种结构的LDO吗

跟米勒补偿差不多,你片内、片外分别是多大

ly143 发表于 2023-11-10 09:05
跟米勒补偿差不多,你片内、片外分别是多大

片内是10p左右,片外是1u左右,目前对于这个结构主要有两个问题
(1)为什么在有片外电容的情况下,还一定要把主极点留在片内,是因为想要避免负载变化对稳定性的影响吗?
(2)既然想把主极点放在片内,为什么还需要一级源跟随器。
还请大佬解答一下

()

evade 发表于 2023-11-10 11:30
片内是10p左右,片外是1u左右,目前对于这个结构主要有两个问题
(1)为什么在有片外电容的情况下,还一 ...

你是如何计算出内部弥勒补偿后的极点的?

有这种LDO,这种LDO的好处是片外电容变化范围可以做的比较大,减小负载变化的影响。
主极点在图中的N1节点。需要注意M3的gm稍微取大点,不然会有额外的零点掉进低频。buffer的作用是降低N2点的阻抗,把N2点极点推到GBW外。
worst case在轻载时出现,这时候输出节点的阻抗最大。可以把反馈电阻取小一点,用额外的功耗来换轻载时的稳定性
R1上再并一个小电容,引入一个前馈零点,可以再提高相位裕度