在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于LDO稳定性的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在cadence中搭了一个LDO,基准采用理想电压源,仿真瞬态响应时遇到了问题

登录/注册后可看大图

在外部流过不同电流时进行环路稳定性仿真,发现在GBW以外的相频曲线会往上变化
在对输入电压进行瞬态仿真(4V到5V跳变)时,输出震荡稳定不下来,请问是什么原因呢?

stb仿真

stb仿真

输入瞬态仿真

输入瞬态仿真
提高仿真精度看看,用conservative那个
这还是个stb算法问题,有些情况下这种上翘的相位曲线你可以把它翻下来看做向下降低的,你看看它敲的幅度往下翻是不是已经低过0了,也有可能是什么右半平面的零极点,但这个可能性比较小。

yjj_123 发表于 2023-11-8 10:51
提高仿真精度看看,用conservative那个

谢谢,输出稳定了

xdy609841687 发表于 2023-11-8 11:35
这还是个stb算法问题,有些情况下这种上翘的相位曲线你可以把它翻下来看做向下降低的,你看看它敲的幅度往 ...

相位平的那里是91°,往上翻了20°左右,看作往下翻的话相位裕度应该在70左右,没超过0

yxttt 发表于 2023-11-8 11:36
谢谢,输出稳定了

你这个结构有论文吗,我想看看

yjj_123 发表于 2023-11-8 13:19
你这个结构有论文吗,我想看看

这个结构的论文

Full_On-Chip_CMOS_Low-Dropout_Voltage_Regulator.pdf

1.79 MB, 下载次数: 21 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

yxttt 发表于 2023-11-8 14:22
这个结构的论文

感谢分享