在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 李艳小瓶子

[求助] cdl怎么加密

李艳小瓶子 发表于 2023-11-3 13:39
你好!请问一下,如果不能加密,做ip项目的时候提供数据,cdl直接就给自己设计电路的网表,这不是等于被 ...

LVS不提供全的cdl,只提供top的subckt,

李艳小瓶子 发表于 2023-11-3 13:39
你好!请问一下,如果不能加密,做ip项目的时候提供数据,cdl直接就给自己设计电路的网表,这不是等于被 ...

不可以加密,但是可以全部flatten

意义不大,除非你版图也不给;不然版图抽个netlist,很快的;你不给版图,就需要FAB厂支持merge,哪自然cdl也不用给,反正LVS BOX;最终都是去FAB厂MERGE后再做LVS,但你GDS和CDL还是会给到FAB厂。

PS:好多年以前看过一家的ADC,给的CDL和版图做LVS一点问题没有,但是仿真不过,后面TRACE发现,版图上把MOM电容的的识别层删除了,CDL里面电容也删除了,原来MOM的地方改成了开路,所以LVS没问题,实际功能也不影响,但是要是TRACE能力差点,直接抄网表,就死透透的。

andyfan 发表于 2023-11-4 22:17
意义不大,除非你版图也不给;不然版图抽个netlist,很快的;你不给版图,就需要FAB厂支持merge,哪自然cdl ...

见过一个项目出事大概就是这个问题,

以为拿到的是完整的gds,结果流片回来测试才发现ip的gds有问题

意义不大,除非你版图也不给;不然版图抽个netlist,很快的;你不给版图,就需要FAB厂支持merge,哪自然cdl ...

大佬你好,你们做ip项目的时候是怎么提供的呢?cdl跟gds都完全提供吗?不存在合作方直接花小钱拿架构这种问题吗?

489315174 发表于 2023-11-4 21:38
不可以加密,但是可以全部flatten

大佬你好,这个flatten在什么地方进行设置,是不是flatten之后导入cdl只是一些零散的管子,合作方拿去自己整理的那种?
我有在cadence help内看见一个加密命令 spectre_encrypt[-i input_file][-o output_file][-all][-key 1l2]3]4] 正在尝试,但是又觉得意义不大,这里面的加密方法肯定也有解密的方式

莫名晴天 发表于 2023-11-4 22:43
见过一个项目出事大概就是这个问题,

以为拿到的是完整的gds,结果流片回来测试才发现ip的gds有问题

你好,感谢大佬分享

aibbt 发表于 2023-11-4 14:18
LVS不提供全的cdl,只提供top的subckt,

大佬你好,我去问问领导,这种方式可以吗?谢谢

我也碰到一样的问题,也是ADC,他把好多电容省略了,电路里边会出现浮空PIN,即便你抽后仿参数也是作用不大,一般这种IP就是让你验证给的行为模型没问题就可以,不会再去验证他的功能,之前搞得头都大了