在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: gala8

[求助] 请教一下折叠共源共栅的单端输出级,加了一条支路使用两个MOS二极管的作用

CmosLgh 发表于 2023-10-17 17:20
嗯嗯 你说的对,抱歉我说反了,电流增加VGS增加了

PSRR是我仿真得出的,说是提高,但也只是几dB,不能说提高把

gala8 发表于 2023-10-18 11:47
PSRR是我仿真得出的,说是提高,但也只是几dB,不能说提高把

哦哦原来如此啊 那因该主要不是这个作用了

我理解着应该就是增强运放的瞬态响应,提高摆率的作用,因为加了那条支路造成的影响就是增加负载管电流,右面增加那个PMOS可能就是为了输出上冲的时候打开,加快泄放电流,同时右边二极管电流多了则左边二极管电流就少了,两二极管电流的总量不变由上面的电流源恒定,一增一减增强差分对大信号转换速度。

哈哈 我学的粗浅 猜测的理解,你要不就仿真slewrate看看,加与不加那条支路变化大不大呢