在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 准备开个电源ic, 想了解一下便宜的电源芯片工艺哪家最强

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目标是做dc-dc芯片, 想问下国内最便宜的电源芯片代工厂哪家强?具体一个八寸full mask大约什么价位呢?
这种电源芯片成品价格都是一块钱左右, 大家看看用什么工艺才能实现盈利
个人研究芯片只是为兼职补贴一下家用, 研究了不少芯片的东西,最后看下来也就电源芯片等少数几个领域个人还能搞一搞, 其他什么ser/deser, pll, rf或者全数字的就不要想了,投入太大个人就不要参与了,只能是年轻人学习一下去给别人打工才有用, 本人是没有可能了  
楼主,太强了
这么6?
芯片规模少于1k个mos管, 成品芯片价格不大于一块钱, 没有人知道用什么工艺可行么?不应该呀
一个人搓芯片,这么牛批?关键你做出来卖给谁?

woosenyu0228 发表于 2023-10-18 14:38
一个人搓芯片,这么牛批?关键你做出来卖给谁?

这话说的, 卖给我现在上班的公司行不行?电源芯片是市场上交易量最大的芯片, 你问我卖给谁, 不搞笑么
电源芯片是最简单的芯片, 还真不需要两个人, 人多了肯定亏本, 一个人做都不一定能保证盈利, 市场价格太低了, 代工厂成本又高, 能不亏本就很厉害了。最终都不一定想做, 目前只是说着玩儿
多活几年不好吗