在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 嵌套密勒补偿的零点问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

图中是sanse书上的内容。图一是电路,图二是该电路的传输函数。想请问各位大佬,为啥这里密勒补偿会带来一个左半平面的零点?如何从定性角度理解这个问题呢?
同向叠加的信号路径产生左半平面零点,反向叠加的信号路径产生右半平面零点。红色为同向,蓝色为反向。
更详细你可参考下面这篇文章,该博主写的很好:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/370976293

登录/注册后可看大图

应该是右半平面零点吧

yunffff 发表于 2023-9-1 19:27
应该是右半平面零点吧

是有一个左半平面的零点和一个右半平面的零点的。分子上的s二次项为负数。说明z1*z2为负。可以看看一下图二的传输函数。

重复内容已删除。

完全不会 发表于 2023-9-1 19:33
是有一个左半平面的零点和一个右半平面的零点的。分子上的s二次项为负数。说明z1*z2为负。可以看看一下图 ...

是有一个左半平面极点。可以这样理解吧在cm1上产生的电流和gm2产生的电流相抵消的时候没有增益产生了零点。因为他们两个电流是同相的所以零点在左半平面
我有一个问题,如果零点在左半平面,则CM1和CM2的阻抗都为负数,对于VOUT点而言都是抽取电流,gm3小信号等效的话也是再抽取电流。对于VOUT点就不满足节点电流方程了不是

yunffff 发表于 2023-9-1 20:13
是有一个左半平面极点。可以这样理解吧在cm1上产生的电流和gm2产生的电流相抵消的时候没有增益产生了零点 ...

cm1和cm2不都是跟主信号支路反向吗?为什么有cm1和cm2同相产生一左一右一说?难道cm1和cm2同相不一样产生同等平面的零点吗?

完全不会 发表于 2023-9-1 20:35
我有一个问题,如果零点在左半平面,则CM1和CM2的阻抗都为负数,对于VOUT点而言都是抽取电流,gm3小信号等 ...

应该左半平面的极点远大于右半平面的极点,所以把cm1和gm产生的抽取的电流忽略了

qluo14 发表于 2023-9-1 20:55
cm1和cm2不都是跟主信号支路反向吗?为什么有cm1和cm2同相产生一左一右一说?难道cm1和cm2同相不一样产生 ...

因为gm是一正一负