在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Bootstrap

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有佬帮忙讲解一下,该图栅压自举开关的左边电荷泵(T1,T2,C1,C2,两个反相器)是怎么工作的吗?

发错内容了,怎么删不了?
你随便找一个电荷的文章, 或者设个初始电压, 按照phiS 画个理想波形,就能明白了

这个是我画的左边电荷泵电路的仿真波形,绿线T0_S代表晶体管T0的源级电压,INV1_OUT代表第一个反相器的输出电压。T0_S为什么在CLK低电平时没有上升到近2VDD呢?对电容的工作也不明白,希望能解惑[感谢感谢

piao 发表于 2023-8-31 23:47
你随便找一个电荷的文章, 或者设个初始电压, 按照phiS 画个理想波形,就能明白了 ...

学无止境呜,我看不懂佬给我的金言,电荷的文章是指电容吗?我确实对电容充放电那些迷糊,phiS是什么意思?我没搜到它的意思,望佬再给我一次机会[抱大腿.

nhw1234 发表于 2023-9-1 07:41
学无止境呜,我看不懂佬给我的金言,电荷的文章是指电容吗?我确实对电容充放电那些迷糊,phiS是什么意思 ...

phiS就是ΦS啊,时钟信号,电荷应该打掉了一个泵字

nhw1234 发表于 2023-9-1 07:34
这个是我画的左边电荷泵电路的仿真波形,绿线T0_S代表晶体管T0的源级电压,INV1_OUT代表第一个反相器的输 ...

理论上左右是完全对称的,但需要考虑寄生电容的影响,这里应该是驱动的栅电容的影响导致的,可以适当增大电容来优化

Twonej 发表于 2023-9-1 08:59
phiS就是ΦS啊,时钟信号,电荷应该打掉了一个泵字

尴尬,,感谢

Robin_LBJ 发表于 2023-9-1 09:51
理论上左右是完全对称的,但需要考虑寄生电容的影响,这里应该是驱动的栅电容的影响导致的,可以适当增大 ...

C1增大5倍,CLK为高电平时,INV1_OUT的波形不是低电平,从几百mV缓慢放电至低电平,T0_S有几十mV的上升,但左右两侧电压仍不对称。

C2增大2倍~5倍,甚至更高,波形几乎无变化。

nhw1234 发表于 2023-9-1 10:19
C1增大5倍,CLK为高电平时,INV1_OUT的波形不是低电平,从几百mV缓慢放电至低电平,T0_S有几十mV的上升, ...

你单独跑一下CP电路看一下是否对称,这个应该不是大问题