在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

一个退休公务员工资,吓人![转帖]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天请一个朋友吃饭,正好赶上他的老上级,一个刚刚退休的某部委一个副局级干部.因为原来做过他们那里的项目,也非常熟.聊起退休后的工作,老先生非常高兴.他老伴去世已经一年多了,他刚转过来情绪.正在和一个三十多的漂亮女性谈恋爱.酒喝多了,自然话也就多,他现在敢和三十多岁的女孩谈恋爱,斯因为自己有经济实力.他说,每月的退休金将近6千元,加上医疗保险补贴,还有其它部里发的暗补,每个月基本上在1万2左右.
我听得都有点惊呆了.本来,他已经有了三套房子,每套价值百万,都是好地点的,部里的房子地点不会差.光出租其它两套房就每月至少5千元,天啊,他们也太厉害了,难怪全国人民努力工作还是工资无法上涨,纳税了那么多钱还是每年有财政赤字,教育也严重投入不足,结果是都花在养活这些退休的官员身上了.大家知道,北京的局级干部才称得上爱生活,爱5Q,可是局级干部在北京多如牛毛,一个副局级干部的退休生活尚且如此,估计局级干部就更牛了.
还不止这些,据老先生讲,他们单位一个初级干部退休,每月退休工资5000多,加上各种补贴,也要将近1万了.
想到辛辛苦苦工作了一辈子,退休了只有1000多的北京众多的老工人,我真想哭.我自己每个月上的员工老保险,据说二十多年退休后,每月只有1000多的退休金.可是现在我好歹也是个白领啊.
难怪现在很多人考公务员,准备当官,现在看来这条路是对的,大家赶快去吧,千万别做什么技术,去什么公司,当官在中国才是正路,有权才有钱啊.老百姓只有苦命啊
我是搞硬件的,有个搞软件的同事和我一起调试机器,合作的也很愉快!
在我们公司他也算个主力,老板也很器重他,但人家还是偷偷的考上公务员走了
这年头公务员就是比搞技术的好,没办法
唉,无语中,社会的进度就这样被拖累了。
无语,中国啥时候才可以真正的尊重人才尊重知识啊
中国啥时候才可以真正的尊重人才尊重知识啊
无语。。。
真正尊重人才的时候就不叫共产党了,有关系的话就当公污员去吧,天天睡大觉都比你所谓的金领来钱啊。
想有一个健全的人格  不想去衙门
没办法,历朝历代哪个不是当官的享受老百姓吃苦
关键的问题是没有做到真正民主
否则公务员制度那么不公平,为什么大家都在说但是就没有人听?
现在金融危机,各行各业的日子都难过
惟独公务员还加薪--这样公平吗?纳税人的钱可以随便挥霍吗?
都说中国发展了,老百姓日子好过了,这个是没错
可是社会两极化了,基本的社会公平在逐渐消失
这个不得不值得领导者警惕!
社会要进步,国家要富强,首先要有公平的环境,老有所得,多劳多得,这样才能繁荣和谐!
大政府小社会。政府权力大了,又没有约束,当然可以这样做。
在米国看到一个报道,政府为了吸引大家去做公务员,对毕业生推出了优惠,如果你到政府工作超过十年,可以免除你的学生贷款。这就是小政府大社会的情形。
一切都是选票。你没权力选我,我为什么为你考虑?可是改变不容易,当年死了多少人换来的做天下,哪能这么容易就变?