在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: CmosLgh

[讨论] Folded Cascode 两级运放设计讨论

CmosLgh 发表于 2023-8-17 11:31
这样一说我好像明白了,密勒补偿把前级的输出电容放大了AV2倍,所以前级输出结点为主极点了,那主极点就 ...

我那个写错了。是gm11/CL,可以理解为次级点在高频,此时米勒电容相当于导线短路了M11的栅端和漏端,这个时候的输出阻抗不就是1/gm11了

yjj_123 发表于 2023-8-17 11:40
我那个写错了。是gm11/CL,可以理解为次级点在高频,此时米勒电容相当于导线短路了M11的栅端和漏端,这个 ...

嗯嗯 都明白了感谢大哥!听大哥三言两语胜过我看书,书上说的搞复杂了

CmosLgh 发表于 2023-8-16 17:45
大哥,你说的太对了!开环调的时候第二级输出电压确实飘得太厉害了,
输入共模电平的变化或者第二级M11管 ...

这里我也调试过,上下两个管子的尺寸匹配到某种程度时就会稳定在合适的电压,但是实际中管子的尺寸肯定不能时时刻刻改变,有点不切实际,感觉还是需要反馈来稳定dc电压。

Loles 发表于 2023-10-20 15:13
这里我也调试过,上下两个管子的尺寸匹配到某种程度时就会稳定在合适的电压,但是实际中管子的尺寸肯定不 ...

是的,运放开环输出共模不稳定,要是开环运放输出稳住了,那运放还有放大功能吗?你细品这就是运放神奇的地方!运放没有加输出共模反馈的情况下,应用中都工作在加了负反馈的闭环条件下。

CmosLgh 发表于 2023-10-20 15:51
是的,运放开环输出共模不稳定,要是开环运放输出稳住了,那运放还有放大功能吗?你细品这就是运放神奇的 ...

不全是,共模稳住,差模可以有增益

y_potato 发表于 2023-10-20 16:21
不全是,共模稳住,差模可以有增益

对的 运放增益很高 差模输入信号很小
学习
学习了