在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bigmao

[原创] 追忆纯粹的版图 chalayout.com

Tgate 发表于 2023-8-16 09:58
06年一个西电微电子四年经验进去才7K,你三年8K在HS算高的了。另外三年2K的公司应该不在深圳上海吧· ...

看来也是当年的老人了。之前不在北上广深,在一个小界面。

离开了。还在H的同辈已经单手可数,其他的都是徒儿徒孙了...
大佬

请问大佬现在是做什么了?
看到这篇追忆,也让我回想起2011年,那时的chalayout,我刚开始工作,为了用skill写一个计算电容密度的小插件,经常在网站得到大家的帮助,还用skill写过自动生成marker的小插件,回想起来已经有10几年了

加油!保持热爱。  发表于 2023-8-18 16:14

bigmao 发表于 2023-8-17 17:17
不在一线了,画版图太累,你要寻求突破和改变。

大佬看来已经突破 技术本身了 ,难道吃了一波数字币  瞬间自由。 yimao 大佬 有传言说的去了美丽国。
时间线又拔长了,那看来2000年之前的算神话级,00-05算史诗级,05-10算传承级,后面的你们分。

看过大把九几年的skill脚本,当时认为作者应该都是Cadence的。  发表于 2023-8-22 16:34
我印象中  justin是**人吧  以前还有一个叫雷星空论坛的网址,那里也有个justin,写skill风格类似

对,我的印象他是湾湾的。  发表于 2023-8-22 16:32
现在skill对版图的应用的范围还多吗?感觉cadence增加了很多功能,以前很多skill脚本都集成进来了。我自己一直在用laker,也好久都没用过virtuoso了,不太了解这方面。
nfmao最厉害的还不是skill了,感觉他对工艺,半导体物理和电路都很有研究。这些理论知识是layout一般来说最欠缺的。