在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bigmao

[原创] 追忆纯粹的版图 chalayout.com

对你 nfmao justin,我的印象都很深。你和nfmao的名字本身就很吸引人。你们那个时候都是我很敬仰的人物
C:\Users\zhuoxian.zhang\Desktop

190993300 发表于 2023-8-23 09:35
现在skill对版图的应用的范围还多吗?感觉cadence增加了很多功能,以前很多skill脚本都集成进来了。我自己 ...

standard cell library layout  & memory layout,还有人在用skill进行辅助设计,analog layout & RF layout 也见到有人在用。

菊厂layout脚本能力很弱,脚本能力大赛 perl / tcl /shell 任选,普遍20+水平(百分制),skill更差,毕竟可以随时喊Cadence过来。
其他大厂的芯片部门,layout工程师在skill领域有高手。自己会写,还是方便。

190993300 发表于 2023-8-23 09:36
nfmao最厉害的还不是skill了,感觉他对工艺,半导体物理和电路都很有研究。这些理论知识是layout一般来说最 ...

是的,确实这样。nfmao知识面很广,记得他用shell写过一个游戏,好像是赛车过障碍什么的,我下载下来运行过,挺有意思。

190993300 发表于 2023-8-23 09:45
对你 nfmao justin,我的印象都很深。你和nfmao的名字本身就很吸引人。你们那个时候都是我很敬仰的人物 ...

看来是故人,幸会!敬仰不敢当,互相学习。在大神面前俺还是要自称小仙的。
再次看见bigmao老哥的回复,我的电脑里现在还有2005年  chinalayout上关于如何学习skill的一个咨询贴。我贴几个回复上来,里面也有老哥你。单位电脑安全限制问题,图片贴不上来。只能贴一些文字,有些凌乱见谅了。那是我还没毕业。

nfmao

版主

个人空间发短消息加为好友当前离线
2#大中小发表于 2005-3-22 11:08 AM  只看该作者
RE: 能不能请nfmao讲一下学习skill的经验啊?
讲一下nfmao学习skill的过程:MicroE.CN::微电中国网- f: o: h9 r4 x+ K' B; K* _- _
首先我记忆力不好,经测试说本人记忆系统衰退,所以我写程序时一定会不定的翻skill language reference。MicroE.CN::微电中国网& {" K" x9 ]4 F. w, D6 D
第二,我开始看user guide时,看了大概38页觉得没意思太枯燥,所以决定开始写程序,然后解决程序语法错误(因为程序语言是相通的,关键的只是语法是否正确)。=>半导体,微电子,集成电路,IC,工艺,设计,器件,封装,测试,MEMS8 s. G" E: j) I3 ]
第三,我喜欢看别人是怎么写的,因为你问别人,别人就会觉得你烦,还是对着程序代码比较适合我。
第四,最重要的是有好的想法,只要你想这么做,而且认为是可以实现的,你就应该去做!!

harryzhu

初来乍到

3#大中小发表于 2005-3-22 11:23 AM  只看该作者
多谢nfmao老大分享经验,我还以为你参加过培训呢。我编程一向比较弱,所以看的时间比较多,平时杂事也多,三天打鱼两天晒网的,所以一直没什么进步,向老大学习!

sheepyang

高级会员

4#大中小发表于 2005-3-22 01:47 PM  只看该作者
东西要学以致用。我也想学,不知道用哪,呵呵, ;

BIGMAO

初来乍到

5#大中小发表于 2005-3-29 12:31 PM  只看该作者
我认为想入门并基本理解skill语言并且可以和layout发生关系,user guide还是最好的入门教材。(我做layout)
智力超常的,我估计看38页也行(适合记忆系统衰退型人群)……=>半导体,微电子,集成电路,IC,工艺,设计,器件,封装,测试,MEMS( G+ f5 w/ Y1 g: x' |* J
智商一般的我觉得看57页就差不多了,别往下看,绝对浪费时间……
我看了300页才恍然大雾不该再看下去了!  

190993300 发表于 2023-8-23 12:40
再次看见bigmao老哥的回复,我的电脑里现在还有2005年  chinalayout上关于如何学习skill的一个咨询贴。我贴 ...

最重要的是有好的想法,只要你想这么做,而且认为是可以实现的,你就应该去做!!

很赞同

190993300 发表于 2023-8-23 12:40
再次看见bigmao老哥的回复,我的电脑里现在还有2005年  chinalayout上关于如何学习skill的一个咨询贴。我贴 ...

这么古早的东西你都有,李云龙来了都得说你是个天才!

感谢,感谢,多年以后还能看见年轻时的文字,泪目。正所谓心若在,梦就在,站亡人不亡!语无伦次...
遥想当年,我买了一捆最便宜的A4纸,纸张还泛着一丝异味,全篇打印了 skill user guide,挑灯夜读。于是,命运的齿轮开始转动....
欢迎大神归来!!!!
后排膜拜