在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: tyth

[求助] 怎么提高低压带隙基准的PSRR?

Ztl-cmos 发表于 2024-6-22 13:02
低压情况下好像确实很难提高PSRR,我把电源电压提高,PSRR提高的很明显。

有佬说用pmos输入,但是我用了改善也不大,不知道哪里出了问题

小福图 发表于 2024-6-11 09:54
我换运放结构了,重新做了别的补偿方式,至于高频PSR,要么就是斩波,会复杂很多很多,一般不建议尝试, ...

感谢回复

请问是把里面那个运放加上斩波吗,那确实复杂很多了

jjkbbq 发表于 2024-7-3 23:29
感谢回复

请问是把里面那个运放加上斩波吗,那确实复杂很多了

对,加上斩波后,包括仿真方式什么的都得变,感觉对于新手小白还是有些难,反正我当时搞了好久那个滤波器还是有问题,所以建议还是不要轻易用斩波稳定,可以通过噪声贡献先去优化电路,然后实在优化不了再加RC滤波器,就是会有大电容会消耗很大面积

小福图 发表于 2024-6-11 09:54
我换运放结构了,重新做了别的补偿方式,至于高频PSR,要么就是斩波,会复杂很多很多,一般不建议尝试, ...

你好,请教一下,为啥换运放结构呢,新的运放是提升了什么指标所以提高了psrr吗