在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: tyth

[求助] 怎么提高低压带隙基准的PSRR?

你好,请问你这个带隙基准的放大器采用的什么结构啊,什么管子输入,为什么我做的低压电流模带隙基准低频PSRR才三十多dB?
学习下

jjkbbq 发表于 2024-3-26 10:35
你好,找到好的方法了吗,我也想知道

我换运放结构了,重新做了别的补偿方式,至于高频PSR,要么就是斩波,会复杂很多很多,一般不建议尝试,如果在输出VREF那里加RC滤波,就是电容会较大,如果在可调范围内可以想办法尽量让它小一点,如果不行,那还是用斩波吧
感谢
感谢
加VBP到VDD的mim电容,并且加VNP到GND的mos电容,版图上mim电容可以和mos电容叠起来放,即提高PSRR又不会增大太多面积。

Ztl-cmos 发表于 2024-4-29 20:20
你好,请问你这个带隙基准的放大器采用的什么结构啊,什么管子输入,为什么我做的低压电流模带隙基准低频PS ...

老哥解决了吗??我也是才20多,但是gain和phase都还可以

whahghnhwww 发表于 2024-6-21 17:06
老哥解决了吗??我也是才20多,但是gain和phase都还可以

低压情况下好像确实很难提高PSRR,我把电源电压提高,PSRR提高的很明显。
运放里是不是用了米勒补偿啊?
加Cap