在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Bandgap启动电路问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

VDD从0到1.2缓慢上升2us,观察VDD、Vref、启动电路的输入栅压(绿色线),为什么tran跑出来,Vref升到近VDD再下降,启动电路的栅压下降后还有上升的趋势呢?求指导

你输出下降了,自然栅极就上去了啊,你应该看看为什么输出下来了
话说,电源上升时间2us 这么小的吗,电源电压1.2V 你bg电压多少V啊

xuwenwei 发表于 2023-7-14 10:44
你输出下降了,自然栅极就上去了啊,你应该看看为什么输出下来了
话说,电源上升时间2us 这么小的吗,电源 ...

我看论文上给的,BG输出随便给的0.5V
R3 R4先断开看看?

fffsuker 发表于 2023-7-14 15:10
R3 R4先断开看看?

BG输出升高了30mV左右,但是仿真启动电路的整体趋势好像还是没变

整体结构是这样的,采用二级运放,输出到BG的栅极加了二极管做负载的共源放大器,为了提高PSRR。(但是我仿真启动电路时,没有加进去。)为什么BG输出Vref电压会先升高后降低至计算的输出值呢?看一看剌,走过路过不要错过~

xuwenwei 发表于 2023-7-14 10:44
话说,电源上升时间2us 这么小的吗,电源 ...

是因为我设置的BG输出电压Vref太低,导致NM1导通但无法将启动电路的NM2栅压拉低到零电位是吗?
可是我的Vref为什么会跑到VDD再拉低呢?

因为运放正常工作所需的电源电压大于1.2V,(P管做输入,VBE太大使电流源管进入线性区),增大电源电压即可。

nhw1234 发表于 2023-7-14 15:42
BG输出升高了30mV左右,但是仿真启动电路的整体趋势好像还是没变

你这个放大器是3级,会不会是带宽不够

fffsuker 发表于 2023-7-17 16:19
你这个放大器是3级,会不会是带宽不够

大佬!多谢指点,我回去试试。只不过我在此之前并没有把第三级的共源级加进电路,所以仿真启动电路时是二级运放,iprob加在运放输出端,stb仿真环路增益88dB,带宽15M,相位裕度92。