在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 电流镜匹配

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
两个3+3的电流镜管子通常怎么匹配 方法1:DABABABD    方法2:DAABABBD 方法3:把AB两个管子拆成6+6  DAAABBBBBBAAAD  感觉方法3 比较繁琐 而且不太确定电路上可不可以这样改。
DABAD
DBABD这样会不会好点?
做二维
主管子呢?AB中的一个吗?

realgb 发表于 2023-7-12 17:16
主管子呢?AB中的一个吗?

是的  管子比较大  

马旭东 发表于 2023-7-12 17:05
DABAD
DBABD这样会不会好点?

应该比我之前那种都要好一点。
DABAD
DBABD
这个可以的,连线也不复杂。在进行电流镜匹配的时候最好都是考虑多排,单排一般是简单匹配。
选择方法2;方法1不对,比如朝右方向有梯度,则每一个A的梯度都大于B的啦;方法3中A过于分散也会有偏差;另外,我觉得方法2修改成这样会更好:DABBAABD。

Andyou 发表于 2023-7-13 09:53
是的  管子比较大

主晶体管的放置位置相对更重要,应该将主晶体管放置在中间位置,与此相比主晶体管和从晶体管之间的对称性在电流镜的性能方面相对较次要。
偏差主要是晶圆在扩散和刻蚀时朝某个方向会有梯度差,假定梯度是线性变化的,我们阔以算一算各种匹配方式的梯度差就比较出来了,不要直观的以为啊

下图是我给出的匹配方式的梯度计算

分析了一下,如果子部件为奇数个,最好的匹配也有1个梯度差,偶数个阔以匹配到0梯度差。

另外子部件很多还要考虑分散性,就好比统计学里期望和方差都小才是差异最小。

以上是我突然的一些理解,大家多多讨论哦!