在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: LeiHu

[求助] VCO pss仿真不收敛

eelin 发表于 2023-6-30 15:40
我是默认的fit_enforce

我跑的也是这个,等着看结果,跑不出收敛的结果就跑不了pnoise

好滴

还是不收敛

LeiHu 发表于 2023-6-30 14:31
s参数文件是他们给的,不能改,除非重跑一个。

我有个疑问,beat frequency 设置为VCO输出的中心频率, ...

具体我也不清楚,你那个不收敛报错提示的就是要增大最高频率,我猜可能在VCO启动到稳定的过程可能会出现比较高的频率。

yjj_123 发表于 2023-6-30 17:14
具体我也不清楚,你那个不收敛报错提示的就是要增大最高频率,我猜可能在VCO启动到稳定的过程可能会出现 ...

哎,难搞。
继续尝试
谢谢大佬
可以先跑一下trans,如果trans波形没问题,截取稳定区看下freq;用这个freq再去设定pss

Jeffrene 发表于 2023-7-3 10:35
可以先跑一下trans,如果trans波形没问题,截取稳定区看下freq;用这个freq再去设定pss ...

是的,先跑了tran,计算了稳定后的平均频率作为beat frequency

yjj_123 发表于 2023-6-30 11:26
看了你的报错信息,应该是你S参数跑的最高频率太小了,你S参数里扫描的频率范围是多少,还有频点尽可能多 ...

大佬,可以跑了,选shooting,但是nport 的interpolation method 要选成bbspice。

LeiHu 发表于 2023-6-30 15:45
我跑的也是这个,等着看结果,跑不出收敛的结果就跑不了pnoise

nport 的interpolation method 选成bbspice可以跑了,之前用的是harmonic balance,改选shooting就可以了。

谢谢
楼主收敛问题解决了吗?怎么解决的