在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] VCO pss仿真不收敛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
仿真VCO pss时遇到不收敛的问题,pss设置如下:里面包含一个带s参数的电感,不知道是不是这个的问题。

仿真log报了如下warning和error。
尝试过增加tstab,已经大大超过VCO稳定时间,也不行。
大家来讨论讨论,出出主意。
谢谢

屏幕截图 2023-06-30 090832.png
引擎选成shooting也不行么,还有你那个s参数的电感,nport插值类型选的什么

yjj_123 发表于 2023-6-30 09:52
引擎选成shooting也不行么,还有你那个s参数的电感,nport插值类型选的什么

如果选择shooting的话跑不起来;

nport如下
屏幕截图 2023-06-30 101930.png

LeiHu 发表于 2023-6-30 10:20

nport如下

看了你的报错信息,应该是你S参数跑的最高频率太小了,你S参数里扫描的频率范围是多少,还有频点尽可能多一些,报错的信息显示找不到你设置的频率。

yjj_123 发表于 2023-6-30 11:26
看了你的报错信息,应该是你S参数跑的最高频率太小了,你S参数里扫描的频率范围是多少,还有频点尽可能多 ...

s参数里频率是0到20GHz,我vco频率是10.9GHz,S参数里有临近的10.5G和11.25G;一共21个点,最高到15G

LeiHu 发表于 2023-6-30 12:22
s参数里频率是0到20GHz,我vco频率是10.9GHz,S参数里有临近的10.5G和11.25G;一共21个点,最高到15G ...

要不你试试增加到30G,然后频点再多点

yjj_123 发表于 2023-6-30 13:58
要不你试试增加到30G,然后频点再多点

s参数文件是他们给的,不能改,除非重跑一个。

我有个疑问,beat frequency 设置为VCO输出的中心频率,我的S参数有相近的频率,难道是需要S参数包含输出点才行,临近都不行吗?有没有选择,让仿真器参考s参数文件自己得到一个吧。还有,s参数里最高频率是VCO输出中心Freq的1.5倍了,这个还不够高吗,仿真时为啥会需要更高的S参数值。

望大神指导一下

非常感谢

LeiHu 发表于 2023-6-30 10:20

nport如下

nport的interpolation method选bbspice模型试试,对VCO仿真收敛效果好

eelin 发表于 2023-6-30 15:06
nport的interpolation method选bbspice模型试试,对VCO仿真收敛效果好

好的,谢谢。我试试。那passivity 选择fit_enforce还是fit_weak_enforce,

LeiHu 发表于 2023-6-30 15:19
好的,谢谢。我试试。那passivity 选择fit_enforce还是fit_weak_enforce,

我是默认的fit_enforce