在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 为什么差分结构可以抵消偶次谐波

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,请问为什么全差分结构可以抵消偶次谐波呢?我看有的分析说是:偶次谐波可以看作共模信号,奇次谐波可以看作差模信号。不是很懂。
背后是数学问题,大多数教科书有推倒。
你对共模和差模的理解有误。共模信号是指两个通道的平均值,偶次谐波一样可以是差模信号。

acging 发表于 2023-6-28 18:59
背后是数学问题,大多数教科书有推倒。

谢谢
非线性电路的传递函数可以用多项式拟合。
全差分结构可以看做两个半电路,其中一半的输出为
y1=a+bx+cx^2+dx^3+ex^4+...
另一半的输出为
y2=a+b(-x)+c(-x)^2+d(-x)^3+e(-x)^4+...
所以输出为
y=y1-y2=2bx+2dx^3+2fx^5+...
偶次谐波在相减中消去了。

2sc3357 发表于 2023-6-28 23:55
非线性电路的传递函数可以用多项式拟合。
全差分结构可以看做两个半电路,其中一半的输出为
y1=a+bx+cx^2+d ...

谢谢!
其实也就是一样的项抵消掉了:1-1=0;1-(-1)=2。

jayimliu 发表于 2023-6-29 17:40
其实也就是一样的项抵消掉了:1-1=0;1-(-1)=2。

谢谢

xdf666 发表于 2023-6-28 19:53
你对共模和差模的理解有误。共模信号是指两个通道的平均值,偶次谐波一样可以是差模信号。 ...

不太理解您说的,可以具体些吗?谢谢

IC黑乎乎 发表于 2023-6-29 18:23
不太理解您说的,可以具体些吗?谢谢

看差模信号和共模信号的定义(V+ - V-)/2 和(V+ + V-)/2