在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] WPE&STI对版图的影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.wpe和sti对版图的影响是以什么方式体现出来呢?寄生吗?

2.2.对wpe和sti,用什么方法促使前端仿真出wpe和sti呢?而不是后端一直try版图,符合前端的仿真?

1.我记得主要是影响阈值电压吧
2.一般通过加dummy等方法解决,没见过有仿真这些的。
如果是T家的PDK,可以调用管子的时候,调整相关的参数,看对器件的影响;也就是在版图开始之前,可以预估大约的版图样式,减小前后仿真的GAP。

andyfan 发表于 2023-6-28 21:41
如果是T家的PDK,可以调用管子的时候,调整相关的参数,看对器件的影响;也就是在版图开始之前,可以预估大 ...

前辈,我现在抽取PEX时,选择的noRC,后仿真的结果与前仿真相差较大,应该是LOD、WPE这些效应导致的,那怎么操作在前仿真的时候把版图的这些效应考虑进来,使得后仿真结果与前仿真对齐;目前版图工程师已经帮我在管子周围加了dummy,但是结果还是没改善,

登录/注册后可看大图

andyfan 发表于 2023-6-28 21:41
如果是T家的PDK,可以调用管子的时候,调整相关的参数,看对器件的影响;也就是在版图开始之前,可以预估大 ...

这个需要design相当有经验

krr 发表于 2023-6-29 15:14
前辈,我现在抽取PEX时,选择的noRC,后仿真的结果与前仿真相差较大,应该是LOD、WPE这些效应导致的,那 ...

通常看看关键器件,关键路径FP的位置对不对,这是一方面,另一方面看看wpe加的是否满足foundry的要求,比如T家的wpe是2um,还有就是sti,能合并的SD尽量合并及加dummy,避免sti ,关键器件的位置尽量靠模块中间位置放置

大江南北 发表于 2023-6-30 13:56
通常看看关键器件,关键路径FP的位置对不对,这是一方面,另一方面看看wpe加的是否满足foundry的要求,比 ...

已经定位到了是其中一个P跨导管影响最大,dummy加了超过2um了,结果还是没改善

krr 发表于 2023-6-29 15:14
前辈,我现在抽取PEX时,选择的noRC,后仿真的结果与前仿真相差较大,应该是LOD、WPE这些效应导致的,那 ...

你贴的图不是有各种效应的影响么,把对应的on点开就好了啊。

PS:WPE相对要好处理,把WELL 边界拉开就好了。LOD是没办法避免的,只是怎么减少影响,或者让影响一致就好(就是不引入新的Mismatch),另外LOD主要是STRESS的影响,同样的拉大面积,对N、P的趋势是相反的(我指的是VT和IDSAT的变化趋势)。

andyfan 发表于 2023-6-30 16:18
你贴的图不是有各种效应的影响么,把对应的on点开就好了啊。

另外LOD主要是STRESS的影响,同样的拉大面积,对N、P的趋势是相反的(我指的是VT和IDSAT的变化趋势)

请问能说的详细点吗?