在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 大家好,请问从芯片POLY层如何区分MOS、二极管、三极管、电阻等器件

10资产
请问从芯片POLY层如何区分MOS、二极管、三极管、电阻等器件 ?

或者  有什么资料可以学习到这些?
打开LVS runset, 对比PV工具的语法看一下人家是怎么辨认 device 的,例如calibre的SVRF

zero_0 发表于 2023-6-16 11:51
打开LVS runset, 对比PV工具的语法看一下人家是怎么辨认 device 的,例如calibre的SVRF ...

谢谢,我想问下从去层拍照的图中怎么辨认?
不是很好认,毕竟像mos和poly电阻如果光看poly层比较难分辨,我一般是根据poly的间距和摆放的位置来推测,但有时候也会出错

이지은 发表于 2023-6-16 17:18
不是很好认,毕竟像mos和poly电阻如果光看poly层比较难分辨,我一般是根据poly的间距和摆放的位置来推测, ...

要根据经验看POLY的形状和孔的位置吧