在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 有没有办法检查layout上串联电阻接到PAD的nwell

200资产

出pin的名字加上pad_xxx前缀,然后drc可以检查出来
意思是想实现:即使此NWELL是过电阻连到PAD的,也想把这个NWELL识别成IO的NWELL,也要报latchup间距吗?如果是这个的话,DRC是可以实现的

A565417449 发表于 2023-5-30 10:49
意思是想实现:即使此NWELL是过电阻连到PAD的,也想把这个NWELL识别成IO的NWELL,也要报latchup间距吗?如 ...

前提是需要连接关系在电阻处不断开?

laizhixin 发表于 2023-5-30 14:27
前提是需要连接关系在电阻处不断开?

我没具体看,但是我知道基本所有DRC rule都可以会有这个option来检查latchup rule,即电阻能切断IO和内部的连接性和不切,如下图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果你想自己写的话,照的他这个option依葫芦huap

具体怎么操作。大pad的label吗?

A565417449 发表于 2023-5-30 14:40
我没具体看,但是我知道基本所有DRC rule都可以会有这个option来检查latchup rule,即电阻能切断IO和内部 ...

这种的话就是全局的res都通了,这不是我想要的
你没理解我的意思,或者说你为什么有这个需求,只是想显示过电阻接PAD的NWELL区域吗