在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: hebut_wolf

[原创] 最近在做sdm adc发现有很多技术问题需要弄清楚(2023.08.23更新)

tuixi 发表于 2023-10-31 19:49
你好,非常感谢解答。是不是可以这样理解:
sdm里面有很多个环,
1.在电路级,每个积分器需要单独仿真共 ...

问题一=》是的
问题二=》是的,另外要多观察瞬态波形,有一些不稳定因素,波形可以看出异常但是频谱看不出来

tuixi 发表于 2023-10-31 19:50
还有

3. 看书的意思是。利用NTF = synthesizeChebyshevNTF(L, R, 1, H_inf)综合出的传函优化了零点,能 ...

synthesizeNTF 这个应该是用的巴特沃斯,你把他们的ntf plot出来,过渡带应该有差异。
另外,切比雪夫和巴特沃斯的区别,高阶(3阶及以上)才能看出来,如果是二阶,我理解没有区分

hebut_wolf 发表于 2023-11-2 07:46
synthesizeNTF 这个应该是用的巴特沃斯,你把他们的ntf plot出来,过渡带应该有差异。
另外,切比雪夫和巴 ...

非常感谢lz
还有个问题想请教下:
五位量化器工程上实现的多吗?
是不是即使使用DEM技术,更多位量化的匹配也很难保证?
谢谢

tuixi 发表于 2023-11-2 17:34
非常感谢lz
还有个问题想请教下:
五位量化器工程上实现的多吗?

5bit量化器可能会用在 osr比较低的应用中,不同应用场景的sdm adc虽然名字一样,实现方法却差别巨大,没有一概而论的说那种技术较为常用。
你可以尝试简单分为,音频,射频,dc信号测量,微功耗sensor测量等几个常见的应用,应用之间sdm结构差别很大。
dem可以优化静态非线性问题,带来的是底噪的提高;所以osr和snr都比较高的应用,直接用1bit量化器比较合适;
动态非线性,如ISI(码间干扰)问题,在高速sdm(fs大于500MHz)的应用中会遇到,也有一套优化方法。

mark mark

hebut_wolf 发表于 2023-11-3 07:47
5bit量化器可能会用在 osr比较低的应用中,不同应用场景的sdm adc虽然名字一样,实现方法却差别巨大,没 ...

感谢lz
您提到的码间干扰,是不是类似,在高速sdm中,用flash型量化器会出现的sparkle error??
楼主可以讲一下DTSDM中的chop时序和版图寄生设计吗,我后仿真总是会有chop带来的谐波
真牛逼,偶像
感谢分享
请问高阶SDM的检测电路要怎么做呢?大概原理是怎样的,找了好久没看到相关资料