在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ESD diode引起Latch up

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图所示,一个P-diode和一个N-diode构成的ESD结构,其中P-diode的N+没有做成环形,这个ESD结构做Latch up 测试的时候,发生了latch up,请教各位高手,这个结构是如何发生latch up的,谢谢啦。
补充一下,这样的架构横向好多个单元连起来一起用,没有发生latch up,单独一个用发生了latch up

wensi 发表于 2023-3-31 18:52
补充一下,这样的架构横向好多个单元连起来一起用,没有发生latch up,单独一个用发生了latch up ...

横向放是怎样放?
你画下Y轴的AA section就能明白了。rule都规定ESD 器件都要包双环GR的

billgolden 发表于 2023-3-31 19:36
横向放是怎样放?

就是图上这个架构横着摆放好多个,接VDD的N+都是连成一条横线的,P+是点断式分开的,如图所示。

ksj116 发表于 2023-3-31 22:27
你画下Y轴的AA section就能明白了。rule都规定ESD 器件都要包双环GR的

我的理解,Y轴方向所有的P+都接同一个电位,所有的N+接同一个电位,理论上无法形成通路啊

wensi 发表于 2023-4-3 09:32
就是图上这个架构横着摆放好多个,接VDD的N+都是连成一条横线的,P+是点断式分开的,如图所示。
...

这么多没问题,单独一个应该也不会有问题,会不会是别的地方的问题。测试不过是拉电流不过还是灌电流不过?
我一直认为pdiode+ndiode不会形成反馈结构,不存在LUP风险。确认过发烧LUP这个device旁边的器件吗?

billgolden 发表于 2023-4-3 13:50
这么多没问题,单独一个应该也不会有问题,会不会是别的地方的问题。测试不过是拉电流不过还是灌电流不过 ...

灌电流

cqyzqd 发表于 2023-4-3 15:40
我一直认为pdiode+ndiode不会形成反馈结构,不存在LUP风险。确认过发烧LUP这个device旁边的器件吗? ...

确实没有伤到旁边,所以感觉很奇怪,是不是Pdiode没有圈起来的缘故,单独一个用有问题?但是分析了半天总感觉无法形成pnpn反馈。