在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于PEX提取参数中的xcell的用法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用PEX提取参数的时候,看帮助文档好像是说,Transistor Level会把晶体管里面的寄生参数给提取出来,Gate Level会把指定的晶体管当作一个黑匣子,不会提取晶体管寄生参数
现在我想以一个简单的反相器为例,我应该怎样验证这个说法呢?
然后我用Transistor Level跑了一次,下图显示了每根线上的寄生参数
然后我写了xcell加入到PEX仿真当中
并选择了Gate Level进行PEX,可是寄生参数个数并没有变化,请问这个xcell应该怎样正确使用?
xcell里面加上-P试试

莫名晴天 发表于 2023-3-31 15:39

登录/注册后可看大图

请问是这样子加的不,加完之后还是提示:WARNING: Could not match any XCELL names against the file: .../xcell_mylist.
也就是匹配不到这些晶体管,可是我原理图上明明有这些管子的

莫名晴天 发表于 2023-3-31 15:39

请问器件的layout-name和source-name从哪里可以分别看到

PEX添加hcell报错:WARNING: HCELL *** not located or not allowed.

解决了,
1,添加xcell的时候请务必添加hcell(可是我之前听的说法是hcell是做LVS用的,xcell才是做PEX用的,所以我一直在用xcell去试,没添加hcell,怎么试都是说Could not match any XCELL names against the file: .../xcell_mylist.,这样根本达不到我们想要的效果)
2,xcell写的格式是layout_name [source_name] -I(I是可选参数,具体的可选参数包含哪些以及对应的功能自己去calibre帮助文档下面查)
3,这个layout_name和source_name都要写成n11ll_ckt*这样的形式(n11ll_ckt是你工艺库里面的晶体管名字),那个*符号是通配符,不写成这样依然不能识别,因为你不知道PEX会在n11ll_ckt后面加一串什么奇奇怪怪的数字作为它的layout_name or source_name,这样你用n11ll_ckt这个名字是匹配不到晶体管的
给个示例吧,就按照前面反相器的例子
比如下面是我写的hcell和xcell
然后看两次提取的寄生参数
可以看到添加xcell之后,寄生参数明显变少了

cadence读取verilog include文件失败

调皮捣蛋 发表于 2023-4-1 23:12
解决了,
1,添加xcell的时候请务必添加hcell(可是我之前听的说法是hcell是做LVS用的,xcell才是做PEX用 ...

请问hcell在哪里添加呢

调皮捣蛋 发表于 2023-4-1 23:12
解决了,
1,添加xcell的时候请务必添加hcell(可是我之前听的说法是hcell是做LVS用的,xcell才是做PEX用 ...

请问这个界面怎么出来的,如何显示寄生啊 231216nl2jtkp6kk75sokd.jpg

tutufirst 发表于 2024-7-26 13:34
请问这个界面怎么出来的,如何显示寄生啊

找到啦
请教大家一个问题,反提选择gate level,xcell中包含的器件,在反提时都屏蔽掉了寄生。那xcell中未包含的器件,在反提时,是transistor level?