在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] MATLAB计算SNR、ENOB无结果显示

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚学ADC,想跑一下ADC仿真流程,用MATLAB计算SNR时无结果显示

登录/注册后可看大图

图1

登录/注册后可看大图

图2

图1设置的是真实输入的采样时钟为2MHz,计算得到的Fin为46.875KHz(为输入的正弦波频率),但是无SNDR,SNR等结果显示;
图2设置的是真实输入的采样时钟的100倍,这时会有SNDR结果显示。
不理解为什么会出现这种情况,求大神解答。

是不是设置了显示的位置?可能显示位置是个算式,在图2中显示位置的横坐标计算结果大概是20多,然后在图1里面采样频率较低的时候算下来的显示位置的横坐标比1大,超过了范围,所以图1里没有显示。看看Matlab代码里有没有用到text或者类似的函数吧。
感觉你的数据怪怪的,理想正弦波,SFDR最起码要80db吧

jf1952129 发表于 2023-3-29 20:55
是不是设置了显示的位置?可能显示位置是个算式,在图2中显示位置的横坐标计算结果大概是20多,然后在图1里 ...

很可能是这个原因,你把图像最大化看看

jf1952129 发表于 2023-3-29 20:55
是不是设置了显示的位置?可能显示位置是个算式,在图2中显示位置的横坐标计算结果大概是20多,然后在图1里 ...

是这个原因,感谢!!

xj_666 发表于 2023-3-29 21:00
感觉你的数据怪怪的,理想正弦波,SFDR最起码要80db吧

不知道是不是输入的数据格式有问题,

buxiangwanla 发表于 2023-3-29 23:50
不知道是不是输入的数据格式有问题,得到的ADC(理想8bit)的输出二进制数字码,转成十进制(abcd.txt文 ...

我也看不出啊啥问题,不过你可以在matlab中右边的缓存数据看中一看生成的数据对不对

xj_666 发表于 2023-3-30 10:45
我也看不出啊啥问题,不过你可以在matlab中右边的缓存数据看中一看生成的数据对不对
...

从这段看,取出的数据好像不对。

buxiangwanla 发表于 2023-3-30 11:55
从这段看,取出的数据好像不对。

登录/注册后可看大图
你把这句话去掉试一试,看看可以吗

xj_666 发表于 2023-3-30 12:12
你把这句话去掉试一试,看看可以吗

没啥影响去了,也不行。
这是我从cadence 导出的ADC输出,就是文本文档,不知道是不是直接用。

登录/注册后可看大图