在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: buxiangwanla

[求助] MATLAB计算SNR、ENOB无结果显示

xj_666 发表于 2023-3-30 12:12
你把这句话去掉试一试,看看可以吗

去了 结果一样,没啥影响。
这是我从cadence导出的数据,文本文档,不知道数据格式有啥问题没。

登录/注册后可看大图

buxiangwanla 发表于 2023-3-30 14:56
没啥影响去了,也不行。
这是我从cadence 导出的ADC输出,就是文本文档,不知道是不是直接用。

我也不懂了,实在不行,你手动将数据从导入matlab,不就是从第九个开始吗。

clear all;
d_in=csvread('236.csv',1,1);
Fs=2000E6;  
N=1024;   
n=0:N-1;  
M=509;  
data_start=1;
V(1:N)=d_in(data_start:data_start+N-1);
我使用的代码参考

buxiangwanla 发表于 2023-3-30 15:01
去了 结果一样,没啥影响。
这是我从cadence导出的数据,文本文档,不知道数据格式有啥问题没。

数据的导出应该是没问题的,code和d_in不一样是因为在代码里面"Recenter the digital sine wave, for 2's complement code"这一部分处理过。我自己算下来的结果还可以,可能是你的Cadence数据不太对,不知道你的仿真条件是怎么设置的。

xj_666 发表于 2023-4-1 09:34
我也不懂了,实在不行,你手动将数据从导入matlab,不就是从第九个开始吗。

clear all;

能分享一下,全部的代码吗?

jf1952129 发表于 2023-4-1 10:42
数据的导出应该是没问题的,code和d_in不一样是因为在代码里面"Recenter the digital sine wave, for 2's ...

我数据导出过程如下,不知道有没有问题。

M=101,FS=200M,取1024个点,输入频率19.7265625M Hz

buxiangwanla 发表于 2023-4-3 21:20
我数据导出过程如下,不知道有没有问题。

M=101,FS=200M,取1024个点,输入频率19.7265625M Hz

我去试了一下,800mV的Vref,8bit,200M的采样频率,输入频率和你一样。不过我用的是ahdLib里的理想8bit ADC,没有延时。导出的二进制数据在Matlab里面用bin2dec转成十进制。结果还可以,现在也不太清楚你的具体细节。注意数据的取点时刻,还有MATLAB处理的时候的取点起始位置。

buxiangwanla 发表于 2023-4-3 21:19
能分享一下,全部的代码吗?

这个没有办法,但是我给你个视频,类似https://space.bilibili.com/23086025?spm_id_from=333.337.0.0     ,

xj_666 发表于 2023-4-4 09:06
这个没有办法,但是我给你个视频,类似https://space.bilibili.com/23086025?spm_id_from=333.337.0.0    ...

还有注意相关采样的条件要和代码中的初始条件对应

jf1952129 发表于 2023-4-3 22:15
我去试了一下,800mV的Vref,8bit,200M的采样频率,输入频率和你一样。不过我用的是ahdLib里的理想8bit A ...

我也是用的理想8bit ADC试的,设置如下:

注意取点位置是什么意思?不是任意取点,保证数据数据够1024点就可以了吗?

(比如,我代码中从8开始,保证后面有1024个点)

xj_666 发表于 2023-4-4 09:06
这个没有办法,但是我给你个视频,类似https://space.bilibili.com/23086025?spm_id_from=333.337.0.0    ...

好的谢谢!