在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 刚接触数字后端求指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
注册账号已有三天,在这里学到了很多东西,找到了很多资料,非常感谢在座的每一位。由于我毕业设计内容涉及数字后端相关内容,所以前来学习,但是我完全没接触过,EDA软件才装了两个星期,还有一个月左右就要结束了,小弟实在是很焦虑,越焦虑越静不下心来,每周的组会就像悬在头顶的达摩克利斯之剑,不久要斩杀与我。

我自己找了很多资料,包括某网课的视频,还有一些杂乱的书和PDF文件,还有很多别人发表的帖子。但是对于从来没接触过的我来讲,大佬们的发言轻描淡写,看的我头昏眼花,没有什么思路。特别是涉及到一些实际操作的内容,更是百家争鸣,我就更跟不上大佬们的思路。常常感到接近答案,但无法理解,若得人点拨几句,或许短短十分钟比我埋头苦干十个小时的效率都高。

跟着师兄做完综合,到PR的内容,面对ICC2感到深深的无力,老师给的帮助又很少。我亦知时间宝贵,知识需付费,奈何囊中羞涩,只好望而却步。
若各位大哥在闲时看到此贴,希望能给小弟一点建议和鼓励,或许您略提几句,也会给我很多启发,拜谢!

最后,有个心愿写在此地,此刻无力言说,只心中默许!
如果你把icc2换成icc,B站的有很多视频,也有完整的项目,从综合到最后出gds,一套流程走完的,还有EDA工具,论坛里虚拟机不少,够用的,innovus和icc2可以在之后学习,这两个流程确实完整的流程不多,基本还是靠guide
加油
啥工艺啊? 综合之后的寄存器大概有多少个? 主要频率多少 ?

wx148520 发表于 2023-3-21 09:15
如果你把icc2换成icc,B站的有很多视频,也有完整的项目,从综合到最后出gds,一套流程走完的,还有EDA工具 ...

感谢,昨天也和我师兄交流了,准备换ICC

voiluce 发表于 2023-3-21 10:46
啥工艺啊? 综合之后的寄存器大概有多少个? 主要频率多少 ?

smic13,目前老师只叫我自己先玩着走遍流程,我自己写个简单的十进制计数器在熟悉流程的,还是很简单的东西,只是初次接触自己没有学习思路很晕file:///C:\Users\PP\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\16628\04E7815C.png
smic13, 简单的十进制计数器在熟悉流程的
===
这个逻辑很小的, B站的视频应该够用了。。。
不会操作啊,TCL不会写只好抄别人的改改但是看不懂,我第一次尝试的时候,总感觉很晕,后面才知道我的工艺库不完整,而且工艺库里面有些命名我不太明白,比如很多tf文件,长得差不多不知道选哪个,我只知道是工艺文件但是不知道具体的含义是什么有什么区别
怎么没什么回复?我也需要指点研一小废物一枚
有点预算的话可以去知识星球看看,有后端全流程 guide