在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 荒何

[讨论] 请问大家在calibre跑DRC时,出现这种错误是怎么回事

voiluce 发表于 2023-3-2 14:35
可以,virtuoso集成 calibre来跑 DRC LVS 是layout 喜欢采用的方式,因为可以直接修改layout,方便检查。 ...

请问下我跑DRC出现这么多这样的错误,这是什么原因?是不是要重新布局布线

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

voiluce 发表于 2023-3-2 14:35
可以,virtuoso集成 calibre来跑 DRC LVS 是layout 喜欢采用的方式,因为可以直接修改layout,方便检查。 ...

calibre是不是也可以修改layout?只是没有virtuoso好用哦
calibre是不是也可以修改layout?
===
可以的,简单的操作很方便,加text ,断开,连接之类,都还可以 ~~~

荒何 发表于 2023-3-2 16:51
请问下我跑DRC出现这么多这样的错误,这是什么原因?是不是要重新布局布线

目测还好,那个 LUP.6 要好好看看,是不是漏了tap cell ~~~

voiluce 发表于 2023-3-3 16:12
目测还好,那个 LUP.6 要好好看看,是不是漏了tap cell ~~~

请问下,为什么layout里导入的版图文件,标准单元怎么都交叠在一起了,在ICC布局阶段,用的是create_fp_placement -incremental all命令自动布局的,是可以设置每个标准单元的布局间隔吗?

登录/注册后可看大图

voiluce 发表于 2023-3-3 16:12

打扰您请问下:

1.请问在布局规划时候规划电源地的时候,在power straps之前power view是怎么做的?

2.请问在ICC布局时候,这些标准单元之间的间距是怎么设置的?为什么都这么紧挨着?要定义什么约束吗?

登录/注册后可看大图

3.像上图中标注的filler是怎么插入的?我尝试好久都没插入filler,
为什么layout里导入的版图文件,标准单元怎么都交叠在一起了
===
只是有些图形交叠而已,正常 ~~~

在布局规划时候规划电源地的时候
===
place 之后可以用icc2 自己看一下ir drop

为什么都这么紧挨着?要定义什么约束吗?
===
填了filler之后就这样的, 正常。 不紧挨着,DRC要报错,要修的。。。

从图形上看,目测是TSMC 的库。。。 55nm还是40nm ?
3.像上图中标注的filler是怎么插入的?我尝试好久都没插入filler,
===

在 icc 里面 help *filler* ,看看一下有啥命令。。。

voiluce 发表于 2023-3-5 07:43
为什么layout里导入的版图文件,标准单元怎么都交叠在一起了
===
只是有些图形交叠而已,正常 ~~~

tsmc0.18um的。

1.交叠在一起也没事吗?我就是看drc报错才觉得是在布局时候没有控制每个单元的间距,我以为应该在布局时候定义一些约束来控制标准单元之间的距离,但不知道具体应该怎么定义?

登录/注册后可看大图

2。目前这在icc布局之前没有填filler,搜了一下,t家的库有GFILL,但还是填不上

登录/注册后可看大图

荒何 发表于 2023-3-5 11:42
tsmc0.18um的。

1.交叠在一起也没事吗?我就是看drc报错才觉得是在布局时候没有控制每个单元的间距,我 ...

这个LUP.6的错误在标准单元里边

登录/注册后可看大图