在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 在IC51/617中如何通过skill function关闭版图中按q打开的Prop窗口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题“在IC51/617中如何通过skill function关闭版图中按q打开的Prop窗口”

以下是在IC617环境下的查询验证结果:
按q时执行的是“leHiEditProp()"函数,查询文档得知这个函数的第一句描述是“Opens the Edit Properties form”,这里写的是"form“,但是使用hiFormCancle(hiGetCurrentForm())或者hiFormClose(hiGetCurrentForm())却关不了这个窗口;
然后在此窗口打开的状态用hiIsFormDisplayed(hiGetCurrentForm())来验证得到的结果是"nil”,用hiGetFormLocation(hiGetCurrentForm())查询的得到的结果是hiGetCurrentForm()这个函数得到的form ID一直都不是指向这个目标窗口。
DBox、window、Session window这些ObjType都怀疑过了,始终找不到能指向这个窗口的ID,所以想请求各位大神的帮助

从群里看到的

1. geiPlInvokePlistAction("editorNum0" "cancel")

复制代码
Virtuoso界面里面就有bindkey编辑的吧,是不是找到Q键做下修改就可以了。

sheepyang 发表于 2023-2-21 15:04
Virtuoso界面里面就有bindkey编辑的吧,是不是找到Q键做下修改就可以了。

这个问题的起因是在IC617环境下那些form、prop之类的窗口都可以通过按Esc来关掉,但是在IC51按Esc就是关不了Prop这个窗口,必须要用鼠标点Cancel才行,所以想通过自己写一个脚本来快速关闭。
修改Q键感觉不是这个问题

你好,请问这句代码是怎么用的呢?我试了在CIW窗口输入提示PlInvokePlistAction是undefined function,在.cdsenv里设置也没有效果

着着着火了 发表于 2023-10-12 10:21
你好,请问这句代码是怎么用的呢?我试了在CIW窗口输入提示PlInvokePlistAction是undefined function,在 ...

不好意思,之前少打了,我刚刚重新编辑了之前的回复,在前面加上gei就可以了

光非 发表于 2023-10-12 10:31
不好意思,之前少打了,我刚刚重新编辑了之前的回复,在前面加上gei就可以了 ...

确实可以实现所想达到的功能,谢谢!

多谢分享~~

着着着火了 发表于 2023-10-12 11:38
确实可以实现所想达到的功能,谢谢!

你好 这句代码我写进.cdsenv  layout 直接退 根本打不开 是怎么回事呢

fgao221 发表于 2023-11-30 16:56
你好 这句代码我写进.cdsenv  layout 直接退 根本打不开 是怎么回事呢

不知道。找不到任何关于这个函数的资料,目前只知道用了有这么一个效果