在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] innovus setPlaceMode使用上的困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

是不是当design的utilization大于70%时,setPlaceMode place_global_uniform_density true是不是就不起作用了。我当前实验的利用率为80%,设置和没设置reportCongestion -overflow报出的结果是一模一样的

Remain        cntH                cntV
--------------------------------------
-5:        289         0.04%        38         0.01%
-4:        121         0.02%        43         0.01%
-3:        244         0.03%        57         0.01%
-2:        339         0.05%        135         0.02%
-1:        554         0.08%        238         0.03%

是的,低于70%才可以

suzhouwuyanzu 发表于 2023-2-2 10:18
是的,低于70%才可以

请教下,为什么低于70%才起作用,有些设计可以做的更高

xingyun666666 发表于 2023-2-2 17:15
请教下,为什么低于70%才起作用,有些设计可以做的更高

因为man了一下看描述是70%cadence那边应该是做过评估,高于70%的平均撒cell可能会带来其他物理上的问题(我猜的)

suzhouwuyanzu 发表于 2023-2-3 15:25
因为man了一下看描述是70%cadence那边应该是做过评估,高于70%的平均撒cell可能会带来其他物理上的问题( ...

你们flow会用这个变量吗?我的flow没有,感觉很少用这个变量哦

xingyun666666 发表于 2023-2-6 12:01
你们flow会用这个变量吗?我的flow没有,感觉很少用这个变量哦

case by case吧,我们默认不开这个;

我的模块IR有问题,有的边边角角利用率很低,我有的版本选择用这个option推开density,IR drop能改善,但是timing变差,power增加了

suzhouwuyanzu 发表于 2023-2-9 11:32
case by case吧,我们默认不开这个;

我的模块IR有问题,有的边边角角利用率很低,我有的版本选择用这个 ...

请教下,我看到有人说,这个要配合uneven的option还是mode一起?搜了半天,没有找到有关uneven的option和mode