在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 非电子专业的模拟版图怎么学才能成长起来呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本科非电子专业类的,转到版图行业,现在工作一年多,感觉还是个门外汉,请问各位前辈大佬们,在平时工作中日常学习中如何能成为独立的版图工程师呢?
自己也把数字电路、模拟电路、模拟版图的艺术都翻了一遍,但基本看过就忘了,也感觉应用不到平时的工作里去,陷入这种无效怪圈内
那你就是单纯的摆器件 连线了?怎么会没用到呢

fengrlove 发表于 2023-1-6 11:18
那你就是单纯的摆器件 连线了?怎么会没用到呢

差不多,现在我画的数字定制,都是用的现成的库,摆出来连上,然后验证。

郭若鱼 发表于 2023-1-6 11:34
差不多,现在我画的数字定制,都是用的现成的库,摆出来连上,然后验证。
...

你摆的比别人好看也行啊 摆出艺术

gxc_cjgs 发表于 2023-1-6 11:37
你摆的比别人好看也行啊 摆出艺术

模拟的我没怎么画过,但画的数字的还真不要求好看,就是面积要小,画起来不费力
版图通用性很高,学了就能用到
帮顶一下,帖主和俺情况差不多,可能需要一个好点的老师带?
我也有这种情况,主要是不知道看的书上的理论怎么跟实际画的版图联系起来,我画的模拟刚入行,感觉看了理论后在画图的时候还是不知道怎么运用

这个包子有点冷 发表于 2023-1-9 16:24
帮顶一下,帖主和俺情况差不多,可能需要一个好点的老师带?

工作里遇到好师傅这种看缘分,但是我们也等不了啊,一直不进步就是退步

yyq123.. 发表于 2023-1-11 10:11
我也有这种情况,主要是不知道看的书上的理论怎么跟实际画的版图联系起来,我画的模拟刚入行,感觉看了理论 ...

估计初入门的两年都有这种感觉,感觉还是得在项目多的公司多在项目里锻炼,这样成长起来快