在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 暂...

[求助] 请问,比较器在反转阈值附近抖动是什么原因

敬山一休 发表于 2023-1-5 15:44
可以在放大器后面加一级放大器,这样你的整体增益会很大,摆幅和摆率也会提升
...

请问这个跟增益什么关系呢?增益越大,比较器能检测到的压差不就越小,不是越容易受到干扰吗?不知道能不能这样理解
你要明确你现在仿真干扰是放大器的输出而不是你的放大器的输入,所以我才在放大器后面加了一级,另外你的带宽变小的话对于高频的干扰是不敏感的
最好比较器加迟滞,换成施密特可以吗?
你的仿真不能等效为电路真正的工作环境,不能通过设置合适的仿真环境来避开这一问题。真正要解决这一问题必须换成施密特触发器

敬山一休 发表于 2023-1-5 17:09
你要明确你现在仿真干扰是放大器的输出而不是你的放大器的输入,所以我才在放大器后面加了一级,另外你的带 ...

我现在的结构是这样的,第一级输出5那大概有几十mv的抖动,第二级已经满摆幅,再加一级也没用了,是不是我第二级做的不好?

暂... 发表于 2023-1-6 14:25
我现在的结构是这样的,第一级输出5那大概有几十mv的抖动,第二级已经满摆幅,再加一级也没用了,是不是 ...

能不能看一下你的波形,理论上你现在图中结构应该可以解决你的问题

敬山一休 发表于 2023-1-6 16:04
能不能看一下你的波形,理论上你现在图中结构应该可以解决你的问题

请问是看哪一点的波形?我是后仿出现了这个问题,这是时序图,现在的问题是只在上升沿的时候出现这个问题,下降沿不会抖 1-5.PNG
5 6的波形以及输入波形

敬山一休 发表于 2023-1-7 13:58
5 6的波形以及输入波形

M5

M5

M5
M6
1-7.PNG 这是跳变阈值附近的波形,输出就这样了

暂... 发表于 2023-1-9 09:47
M5
M6
这是跳变阈值附近的波形,输出就这样了

对于你这种情况我的建议还是使用SMIT来解决。