在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] interface语法问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问下,图一中在modport中为什么又申明reset_n的方向output,在clocking中不是已经申明了吗。还是说有什么其它作用。
还有就是如图二中初始化,为什么复位没有效。
谢谢大家

图一

图一

图二

图二
顶顶
单纯疑问,在task rese中给frame_n和valid_n这么赋值合法吗?不用带进制吗?

zemp 发表于 2022-12-15 16:30
单纯疑问,在task rese中给frame_n和valid_n这么赋值合法吗?不用带进制吗?

可以的,这样子相当于全部赋值1,不用带进制
在顶一下

第一张图中,我理解TB.cb.reset_n是和clock同步的,TB.reset_n和clock是异步的,所以TB modport的列表里专门写了reset_n。第二张图,是rtr_io.cb.reset_n不生效吗?

circuitgirl 发表于 2022-12-19 00:09
第一张图中,我理解TB.cb.reset_n是和clock同步的,TB.reset_n和clock是异步的,所以TB modport的列表里专 ...

对的,第二张图中复位没有效果。 传参是传的TB.reset_n。是不是因为这个参数是和clock异步的,所以就不会有效果。如果传参是TB.cb.reset_n那么复位就应该有效果?

lkycamel 发表于 2022-12-21 10:24
对的,第二张图中复位没有效果。 传参是传的TB.reset_n。是不是因为这个参数是和clock异步的,所以就不会 ...

从第一个图看,TB.reset_n的值改变后,TB.cb.reset_n改变的时间为:等到一个posedge clock并#1ns。     

第二个图中,TB.reset_n赋值为0后,如果#2时间内能够满足上面的TB.cb.reset_n的改变时间,那么TB.cb.reset_n应该也是0。如果#2时间之内没有没有满足,TB.cb.reset_n就保持,直到#2后被赋值为1。

如果直接对TB.cb.reset_n赋值为0,我理解是能直接生效的。