在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] calibre如何插入SRAF?

50资产
最好来点新手小白能看懂的教程。

最佳答案

查看完整内容

加SRAF主要就是这两个命令,相对来说第一个命令比较简单,只需要在里面定义要加的SRAF的长宽距离和一些与主pattern的约束就好了,第二个命令相对复杂一点,要写在一个file中,不过加的SRAF更多更灵活,你可以直接去calibre的命令手册里面找,里面都用例子告诉你一版的格式的。

bigboy1019 发表于 2022-11-30 09:47
大佬您好,可以具体说一下吗,我在user guide也看到这部分,但是实在太难了。。
...

加SRAF主要就是这两个命令,相对来说第一个命令比较简单,只需要在里面定义要加的SRAF的长宽距离和一些与主pattern的约束就好了,第二个命令相对复杂一点,要写在一个file中,不过加的SRAF更多更灵活,你可以直接去calibre的命令手册里面找,里面都用例子告诉你一版的格式的。
calibre有专门的的命令可以插入SRAF,老版本的一版是用OPC SBAR,新版本可以用nmSRAF插入

Hainan22 发表于 2022-11-30 09:41
calibre有专门的的命令可以插入SRAF,老版本的一版是用OPC SBAR,新版本可以用nmSRAF插入 ...

大佬您好,可以具体说一下吗,我在user guide也看到这部分,但是实在太难了。。

发重了,和下面一样,编辑了。

Hainan22 发表于 2022-11-30 09:57
加SRAF主要就是这两个命令,相对来说第一个命令比较简单,只需要在里面定义要加的SRAF的长宽距离和一些与 ...

感谢您的回复,现在官方文档中要求的东西我还缺这个SVRF 和LITHO FILE,

登录/注册后可看大图

我找到了一个把两个写在一起的template,但是里面的内容太复杂了,我完全不知道如何修改。
大佬您有什么新手比较友好的教程吗?
因为我刚开始接触这个,而且要做的东西只是把这个作为工具,所以不会在这里用太多时间,
如果按照官方user guide来做要回去学太多东西了。

bigboy1019 发表于 2022-11-30 10:13
感谢您的回复,现在官方文档中要求的东西我还缺这个SVRF 和LITHO FILE,

我找到了一个把两个写在一起的t ...

看不见你发的图,其实如果你有template就很好改了,因为calibre的东西相对来说入手比较简单,他的语法都是SVRF那一套,你可以看一下下面的manual

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

bigboy1019 发表于 2022-11-30 10:13

我找到了一个把两个写在一起的t ...

看不见你发的图,其实如果你有template就很好改了,因为calibre的东西相对来说入手比较简单,他的语法都是SVRF那一套,你可以看一下下面的manual

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Hainan22 发表于 2022-11-30 13:48
看不见你发的图,其实如果你有template就很好改了,因为calibre的东西相对来说入手比较简单,他的语法 ...

谢谢大佬,我那个就是截图了一下文档里缺的那俩文件。
您发的图片我也看不见,能麻烦您重新发一下吗?
好像直接把图片粘贴进编辑框里没法显示,需要点击图片上传。

Hainan22 发表于 2022-11-30 13:48
看不见你发的图,其实如果你有template就很好改了,因为calibre的东西相对来说入手比较简单,他的语法 ...

还有一个问题大佬,我从别人那里要到一个SVRF,他和我要处理的gds是一模一样的。但是他用的models是litho models,我有的models是optical+resist,

您知道像这种情况要修改哪些内容吗?