在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教拉扎维第九章运放设计的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
VDD=3V,功耗=10mW,总电流应为3.33mA,书上说给M9分配3mA,给MB1,MB2分配330uA.
MB1和M9组成了电流镜,MB1电流是150uA,为什么M9电流不和MB1相等呢?

登录/注册后可看大图

你要不上个图
M9的宽长比是MB1的20倍呗
M9是运放里的吧,他需要大的电流来提高增益,MB1是偏置电路,它不需要很大电流,只是需要精准就好了,电流大了反而多小号功耗了

登录/注册后可看大图
不知道为啥图没传上来

Slience-xsw 发表于 2022-11-25 09:14
M9的宽长比是MB1的20倍呗

是的是的是的,谢谢你,是我傻了

cascodeYYDS 发表于 2022-11-25 09:30
M9是运放里的吧,他需要大的电流来提高增益,MB1是偏置电路,它不需要很大电流,只是需要精准就好了,电流 ...

对对对,谢谢你,明白了

我的解放日志 发表于 2022-11-25 09:59
对对对,谢谢你,明白了

接#4楼, 对于Mb1来说, 没有必要那么大的电流, 大电流不仅仅耗费功耗, 而且在相同的过驱动电压的情况下会占用更大的面积.