在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: zhwei199

[原创] HCL语言 bluespec资料: Bluespec systemverilog,介绍的PPT资料

orientview 发表于 2022-11-9 10:14
如何写一个SPI的IP,有现成的例子吗?

或者,一个IIC的IP ?

应该是有的,你知乎上搜一下bluespec中文教程,
有一个博主自己的笔记里面我记得有提到SPI_Writer;

orientview 发表于 2022-11-9 10:14
如何写一个SPI的IP,有现成的例子吗?

或者,一个IIC的IP ?

https://github.com/WangXuan95/BS ... h/SPIController.bsv

zhwei199 发表于 2022-11-12 10:16
https://github.com/WangXuan95/BSV_Tutorial_cn/blob/main/src/SPIFlash/SPIController.bsv

谢谢。

bluespec比chisel要先进很多吗?使用方便很多吗?

orientview 发表于 2022-11-12 10:19
谢谢。

bluespec比chisel要先进很多吗?使用方便很多吗?

粗浅理解,抛砖引玉

1. 首先,语言只是表述的一种方式,从抽象层次来讲,抽象层次bluespec要高一点,但是一些小模块其实影响不大。
2. 芯片设计其实是很严肃的问题,不能只看语言,正确性更重要,所以功能的正确性保证很重要,bluespec因为之前是商业公司,并且是独立完整的语言,验证工具是有的,chisel是scala的DSL,我理解可能要verify转换后的verilog正确性可能有点难度,毕竟会被scala影响(也许有其他方式),

总之,都是提升开发效率的一种语言,但是语言提升的效率会不会被后面的验证流程或者其他流程再吃回去???  
但是对于spec很明确并且有标准测试的可能还好