在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: yangnanfrank

[求助] 同层金属走线寄生电容?

sutaotao2001 发表于 2022-10-26 08:27
按普通导线来估算, 公式高中物理 C= A/d

通常,FAB会提供一个文件,专门查看不同情形的,寄生电容有多大。

我用的这个大概数据是,0.2fF/um

黄17141213013 发表于 2022-10-26 14:39
我认为不是。那为什么金属的MOM电容容值主要是由同层金属的插指电容构成的呢?此外我刚查阅了EMX的文档, ...

MOM电容还有各种结构的,有那种米字格的MOM电容的,单位面积会大。

我记得看到过,有兴趣你在查查看吧。

谢谢(你的)信息。期待新内容
0.2微米? 这个工艺一定是芯片内的数据。 PCB 板起码3-5mil 0.1 mm左右。 比这个还小的就不是普通工艺了, 钱要多付了。成本就上去了

yangnanfrank 发表于 2022-10-27 23:36
MOM电容还有各种结构的,有那种米字格的MOM电容的,单位面积会大。

我记得看到过,有兴趣你在查查看吧。 ...

找了一遍,没有找到你说的米字格的电容,你能详细描述一下吗?
简单点就画版图提一下看看cc寄生有多大

黄17141213013 发表于 2022-10-28 11:29
找了一遍,没有找到你说的米字格的电容,你能详细描述一下吗?

https://cn.bing.com/images/searc ... st=0&ajaxserp=0

bing图片,mom capacitor

yangnanfrank 发表于 2022-10-28 15:18
https://cn.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=yCvMmEsT&id=09FD84E27C7389DC6EF6E98CF81368BEB ...

优秀。。。。

yangnanfrank 发表于 2022-10-28 15:18
https://cn.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=yCvMmEsT&id=09FD84E27C7389DC6EF6E98CF81368BEB ...

朋友,你做ADC的版图吗?

黄17141213013 发表于 2022-10-28 16:11
朋友,你做ADC的版图吗?

我做设计的,很早之前做过ADC,现在不做了