在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 鼠标左键框选版图方面的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1665726966842.jpg 如上图所有层都是visible的,如果我把V2层不勾选后,如下图所示,鼠标左键框选时还是能选择到V2,
请问各位大神们,请问有没有办法在设置V2或其他层invisible时,鼠标左键框选时不会选中V2或其他层?

你框选后可以按CTRL加左键取消这个V2的框选,  可以按SHIFT加左键 增加需要框选的layer,建议需要批量移动的时候多多使用CTRL 与SHIFT,
有一个Objects窗口,你好像没打开,一般默认会打开的,在LSW的下面,将Vias的S取消勾选就选不中啦
上面两位说的方法都可以,这些玩意你得多摸索摸索,会给你好多惊喜

李幕白 发表于 2022-10-14 14:06
你框选后可以按CTRL加左键取消这个V2的框选,  可以按SHIFT加左键 增加需要框选的layer,建议需要批量移动 ...

个人觉得这个方法不行,不能和auto-cad软件那样,只要把对应层关闭,就不会选中关闭层的东西。

billgolden 发表于 2022-10-14 15:11
有一个Objects窗口,你好像没打开,一般默认会打开的,在LSW的下面,将Vias的S取消勾选就选不中啦 ...

你是指下图这里吗?还是可以选择V2呀?

Joychip20211202 发表于 2022-10-14 15:28
你是指下图这里吗?还是可以选择V2呀?

那说明你的via不是O键调出来的?把instances的S勾掉试试。

Joychip20211202 发表于 2022-10-14 15:21
个人觉得这个方法不行,不能和auto-cad软件那样,只要把对应层关闭,就不会选中关闭层的东西。
...

慕白兄的意思应该先框选中,然后自己再通过操作从中选择自己不需要/需要的部分。跟楼主想的不太一样
支持7楼

xiaoqiansimc 发表于 2022-10-14 15:39
慕白兄的意思应该先框选中,然后自己再通过操作从中选择自己不需要/需要的部分。跟楼主想的不太一样
...

这个我也知道啊,就是这样操作太麻烦了,影响效率,而且还会误操作,一不小心漏选,多选的。本来我是要选择某层的东西然后删除,然后把其他层东西一起选中了,很容误删除的。
所以才在这里请教各位指点指点,能不能像Auto-CAD软件那样关闭的层,就不能被选中。
这也就是我说“没有Auto-CAD软件操作方便”的原因啊!