在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 2752736153

[讨论] 版图中,如何让pin快速跑到对应的net上,而不用一个一个的放

Promise_cc 发表于 2022-9-22 16:19
这个,真难到我了。。。我也不知道当初从哪里看到的,不好意思。

会这个真的好快,大大提升效率

2752736153 发表于 2022-9-22 16:24
会这个真的好快,大大提升效率

TF写的比较好的话,create pin内关于Create label相关设置都调好。敲完命令,会自动把PIN和label自动更改为相应Metal层次的TEXT和PIN层。对于这个,你可以慢慢尝试

Promise_cc 发表于 2022-9-22 16:29
TF写的比较好的话,create pin内关于Create label相关设置都调好。敲完命令,会自动把PIN和label自动更改 ...

嗯嗯。但是我又发现,如果不在底层cell的pin上覆盖一层相同金属的话,是无法识别到net的,这个要咋解决嘞,难道每个pin都要再画一层相同的金属吗

2752736153 发表于 2022-9-22 16:44
嗯嗯。但是我又发现,如果不在底层cell的pin上覆盖一层相同金属的话,是无法识别到net的,这个要咋解决嘞 ...

这个,我暂时没找到解决办法。手动加metal,或者从底层 yank过来

Promise_cc 发表于 2022-9-22 16:48
这个,我暂时没找到解决办法。手动加metal,或者从底层 yank过来

好的,我找到了告诉您
很赞的功能

2752736153 发表于 2022-9-22 16:50
好的,我找到了告诉您

谢谢了。
这个 pin placement 是可以直接把pin放到对应的pin上的

柏林大大 发表于 2022-9-23 14:14
这个 pin placement 是可以直接把pin放到对应的pin上的

兄弟,怎么说?

2752736153 发表于 2022-9-22 16:10
确实,所有东西都要在pr中,选中所有的pin后在ciw中敲_vfpPlacePin(),而且layer都可以换成正确的层,nb ...

image.png 为啥我使用后,是这样的警告?