在线咨询 切换到宽版
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
查看: 729|回复: 24

[讨论] 版图中,如何让pin快速跑到对应的net上,而不用一个一个的放

[复制链接]
发表于 2022-9-22 15:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
版图过程中,一个一个的把pin放到对应的net上是比较费时间的,有时还需要修改layer。我查了一下place->pin placement功能,发现这个功能只能把pin放到pr layer的边界上,不实用,有没有virtuoso自带的功能或脚本可以实现一键把pin放到对应的net上(我觉得这个肯定能实现,因为generate all from source已经把所有的instance,net,pin都与原理图中的对应起来了)


发表于 2022-9-22 15:38:37 | 显示全部楼层
用这个功能  _vfpPlacePin()    virtuoso自带的,就是飞PIN到对应的net上,并不是pr layer的边界
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-22 15:58:17 | 显示全部楼层


Promise_cc 发表于 2022-9-22 15:38
用这个功能  _vfpPlacePin()    virtuoso自带的,就是飞PIN到对应的net上,并不是pr layer的边界 ...


详细说说呗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-22 15:58:53 | 显示全部楼层


Promise_cc 发表于 2022-9-22 15:38
用这个功能  _vfpPlacePin()    virtuoso自带的,就是飞PIN到对应的net上,并不是pr layer的边界 ...


我擦??谢谢!!!请问快捷键是哪个

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-22 16:03:43 | 显示全部楼层
顶一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-22 16:04:22 | 显示全部楼层
image.png   这个不知道,选中后,敲这个。layout必须有XL生成的PRB layer
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-22 16:05:17 | 显示全部楼层


看下面的回答
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-22 16:10:52 | 显示全部楼层
确实,所有东西都要在pr中,选中所有的pin后在ciw中敲_vfpPlacePin(),而且layer都可以换成正确的层,nb
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-22 16:12:30 | 显示全部楼层


Promise_cc 发表于 2022-9-22 15:38
用这个功能  _vfpPlacePin()    virtuoso自带的,就是飞PIN到对应的net上,并不是pr layer的边界 ...


想问一下,这个功能是在哪里看到的呀?help里搜_vfpPlacePin都没这个函数
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-22 16:19:59 | 显示全部楼层


2752736153 发表于 2022-9-22 16:12
想问一下,这个功能是在哪里看到的呀?help里搜_vfpPlacePin都没这个函数


这个,真难到我了。。。我也不知道当初从哪里看到的,不好意思。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2022-10-4 12:27 , Processed in 0.067138 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
快速回复 返回顶部 返回列表