在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] DC综合,UPF,The target_library does not contain an inverter[已解决]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在做DC综合的时候,不载入UPF可以正常综合,但是载入UPF文件后再综合,会报错 7d1b04a540aa8bf25204e1617583dbb.jpg

请问各位大佬这是什么原因,怎么解决

Power Cell里没有1V 2V的反向器Library

三岁就十分拽 发表于 2022-9-6 09:42
Power Cell里没有1V 2V的反向器Library

1,2V的反相器不是很常见的Cell吗,请问工艺库为啥会没有这种常见器件呢

NoSaviour 发表于 2022-9-6 09:45
1,2V的反相器不是很常见的Cell吗,请问工艺库为啥会没有这种常见器件呢
...

可能你的库不全吧

我看其他帖子说做UPF需要特殊库,请问TSMC 40nm中做UPF的特殊库是怎么命名的

NoSaviour 发表于 2022-9-7 10:58
我看其他帖子说做UPF需要特殊库,请问TSMC 40nm中做UPF的特殊库是怎么命名的
...

具体怎么命名的我不知道

可能是Power Slash Library或者是Power kit Library

库里应该是有Retention Register、Power Switch、Isolation Cell、Level Shifter之类的东西

三岁就十分拽 发表于 2022-9-7 13:01
具体怎么命名的我不知道

可能是Power Slash Library或者是Power kit Library

好的。谢谢你
脚本都不贴,怎么debug啊,
1vstd.db 2v.db etc都要设置上。

dummy_tony 发表于 2022-9-7 21:21
脚本都不贴,怎么debug啊,
1vstd.db 2v.db etc都要设置上。

不好意思,以后一定注意
image.png image.png
上图是我设置路径的脚本和工艺库中的.db文件,请问您的意思是还需要添加其他.db吗,还是怎么修改脚本

你这自己写的flow?感觉完全是错的啊。
dc不走topo flow的话,target_library 一般就只设置wc.db。你这bc/wc/typ.db全设置进去了?

带upf的综合,target_library 设置wc_voltage1.db wc_voltage2.db wc_lvl.db
在设置上:
set_voltage voltage1 -object_list $PGNETNAME1
set_voltage voltage2 -object_list $PGNETNAME2