在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 无剑 600

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
基于无剑 600 软硬件全栈平台,开发者和厂商可快速开发 risc-v 芯片,推动迈向 2GHz 高性能 RISC-V 边、云应用新时代。

开源吗?

为什么github上找不到代码?
你好好读一下这句官方产品的文案 "无剑600平台默认处理器为玄铁C910,是RISC-V领域超过2GHz主频的产品中量产稳定可靠的产品。在无剑600系统中,玄铁C910集成了矢量Vector处理器,支持FP16等新型数据类型,方便AI加速类应用的开发。同时支持安全策略,物理支持zone虚拟化,支持GP TEE软件标准,具备确保全流程安全的能力。"

轩辕志瑜 发表于 2022-8-26 15:12
你好好读一下这句官方产品的文案 "无剑600平台默认处理器为玄铁C910,是RISC-V领域超过2GHz主频的产品中量 ...

谢谢,玄铁C910,开源吗?

orientview 发表于 2022-8-26 15:14
谢谢,玄铁C910,开源吗?

开源, 但想要达到官方的600的要做很多优化
论坛里有
https://bbs.eetop.cn/forum.php?m ... 6orderby%3Ddateline

轩辕志瑜 发表于 2022-8-26 15:15
开源, 但想要达到官方的600的要做很多优化
论坛里有
https://bbs.eetop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

要达到官方的600的要做很多优化。。。这些优化,开源吗?

orientview 发表于 2022-8-26 15:56
要达到官方的600的要做很多优化。。。这些优化,开源吗?

谷歌的chrome是开源的吗? 也是基于Chromium, 还有微软的edge也是基于Chromium的但开源吗?平头哥是商业公司, 自己卖的产品会开源? 钱不赚了?

轩辕志瑜 发表于 2022-8-27 01:48
谷歌的chrome是开源的吗? 也是基于Chromium, 还有微软的edge也是基于Chromium的但开源吗?平头哥是商业公 ...

那有什么办法尽量达到无剑600的水平,朝哪个方向努力呢?

orientview 发表于 2022-8-27 06:56
那有什么办法尽量达到无剑600的水平,朝哪个方向努力呢?

你自己去平头哥的dingding群(平头哥芯片开放社区交流群(阿里云开发者社区粉丝群))问

轩辕志瑜 发表于 2022-8-27 12:08
你自己去平头哥的dingding群(平头哥芯片开放社区交流群(阿里云开发者社区粉丝群))问
...

谢谢。

讨论的地方,就是dingding群啊?
国内资本家的“开源”只是为了宣传自己的产品罢了,完全不是对技术负责,只负责把删减版的代码上传一下而已!